十九届中纪委二次全会心得体会

十九届中纪委二次全会心得体会

摘要:学习习近平总书记在全会上的讲话精神,认真学习领会推进全面从严治党“六条经验”,深刻理解把握当前全面从严治党面临的形势和挑战,准确掌握当前推进全面从严治党“五项举措”,把二次全会精神的学习贯彻落实到全面从严治党各项工作中,重整行装再出发,推动全面从严治党在基层落到实处。

十九届中纪委二次全会于1月11日召开,这次全会是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年中纪委召开的首次重要全体会议,是部署当前纵深推进全面从严治党、夺取反腐败压倒性胜利具体措施的重要会议。党的十九大对全面从严治党进行了新的战略部署,明确了持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利等重点任务,十九届中纪委二次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步细化落实中央关于持之以恒深入推进全面从严治党系列重要部署各项具体任务,明确纵深推进全面从严治党总体要求、主要任务和具体措施。

学习习近平总书记在全会上的讲话精神,认真学习领会推进全面从严治党“六条经验”,深刻理解把握当前全面从严治党面临的形势和挑战,准确掌握当前推进全面从严治党“五项举措”,把二次全会精神的学习贯彻落实到全面从严治党各项工作中,重整行装再出发,推动全面从严治党在基层落到实处。

基层纪检机构要把增强管党治党责任意识作为一项严格的政治纪律放在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,切实维护中央集中统一领导;认真贯彻党的十九大重要精神,不断增强纵深推进全面从严治党的责任意识和担当意识。要持之以恒深入推进正风肃纪,切实整治党员干部在“四风”方面存在的突出问题,着力查处违反中央八项精神及实施细则的行为,以永不停歇狠抓作风建设的韧劲推动党员干部作风不断好转提升。要加大违纪违规问题的查处力度,做到查处腐败零容忍、无禁区、全覆盖,着力巩固反腐败压倒性态势,努力夺取反腐败压倒性胜利。要加强党风廉政日常工作机制建设,强化纪律教育、廉政教育,增强党员干部拒腐防变思想防线。要加强日常廉政风险防控制度建设,将日常监督检查制度化、具体化、规范化,运用好监督执纪“四种形态”,着力营造风清气正的工作氛围。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0