《开放共创繁荣 创新引领未来》心得体会:持续深入推进开放措施 ,实现世界共同发展

《开放共创繁荣 创新引领未来》心得体会:持续深入推进开放措施 ,实现世界共同发展

摘要:国家早已塑立了改革开放的国策,习主席的讲话无疑又向世界绘就了我国的开放蓝图,各行各业应认真学习领会习主席讲话精髓,把好时代脉搏,不但要看得到各种挑战,更要把握得住开放的大好机遇。

今日,习近平主席在2018年博鳌亚洲论坛开幕式上发表了题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲,指出当今世界,经济全球化趋势不断加深,各国应顺应时代潮流,坚持开放共赢。作为负责任的全球大国,中国将坚持改革开放不动摇,继续推出扩大开放新的重大举措,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进,同各国一道共创亚洲和世界的美好未来,习主席的发言得到与会各国元首和经济界人士的高度认同。

过去40年,中国的经济迅猛发展,目前已是世界第二大经济体,人民的生活水平也得到大幅提高。须知道,改革开放是取得这一巨大成绩的首要条件,只有继续深入推进各个行业、各个领域项的开放措施,不断激发市场活力,中国经济这艘巨轮才能行稳致远、乘风破浪。在演讲中,习主席宣布了我国在扩大开放方面将采取的一些重大举措,包括大幅放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护,主动扩大进口等。同时,他承诺,以上的这些开放举措,将尽早尽快落地,以努力让开放成果及时惠及各国企业和人民。

国家早已塑立了改革开放的国策,习主席的讲话无疑又向世界绘就了我国的开放蓝图,各行各业应认真学习领会习主席讲话精髓,把好时代脉搏,不但要看得到各种挑战,更要把握得住开放的大好机遇。一面加强创新能力、提升竞争实力,一面强化合作共赢、共同发展,更好地适应经济全球化的大潮。

历史经验告诉我们,闭关锁国就要落后挨打,改革开放不能走回头路。中国在扩大自身开放的同时,还与相关国家一道建设国际合作大平台“一带一路”,势必将带领世界经济走向美好未来,给各国人民带来更多福祉。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端