纪念马克思诞辰200周年讲话心得体会:高扬马克思主义伟大旗帜做坚定的实践者

纪念马克思诞辰200周年讲话心得体会:高扬马克思主义伟大旗帜做坚定的实践者

摘要:要坚持用马克思主义观察新时代、解读新时代、引领新时代,在改革中守正出新,在开放中博采众长,在实践中探索总结,把美丽蓝图变为美好现实,奋力书写新时代中国特色社会主义的新篇章。

今天我们缅怀马克思,纪念马克思,一项重要任务就是要认真学习宣传贯彻好习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,高扬马克思主义伟大旗帜,做坚定的马克思主义者。

首先,要带头学习马克思主义,做坚定的马克思主义科学真理的传播者。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话深刻阐述了新时代学习和实践马克思主义的九个方面的具体内容和基本要求,是向全党发出的新时代继续推进马克思主义中国化的动员令。这九个方面构成一个不可分割的完整体系,它们相互联系、相互作用、相互影响,每一项都与新时代党的历史使命息息相关,党的初心和使命都能在马克思主义里面找到渊源。党员干部最根本的任务是夯实马克思主义理论基础,增强党性修养,自觉成为马克思主义科学真理的传播者。要像习近平总书记所要求的那样,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯,当作一种精神追求。

其次,要忠诚信仰马克思主义,做坚定的马克思主义科学真理的信仰者。“心中有信仰,脚下有力量”。马克思主义信仰之所以伟大就在于马克思有着为全人类事业而奋斗的信仰,这是我们真正的精神之钙。要坚定马克思主义政治信仰,自觉坚持用马克思主义真理武装头脑,要始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,做到热爱党、拥护党、永远跟党走。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻铭记党的根本宗旨。

三是要坚定践行马克思主义,做坚定的马克思主义科学真理的实践者。我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。要坚持用马克思主义观察新时代、解读新时代、引领新时代,在改革中守正出新,在开放中博采众长,在实践中探索总结,把美丽蓝图变为美好现实,奋力书写新时代中国特色社会主义的新篇章。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0