纪念马克思诞辰200周年大会讲话心得体会:马克思主义是共产党人的基本信念

纪念马克思诞辰200周年大会讲话心得体会:马克思主义是共产党人的基本信念

摘要:习近平总书记提出了学习马克思主义的“九个方面”,其中一个,就是要“学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想”。

中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。坚持用马克思主义中国化最新成果武装全党、教育人民,不仅是坚持和发展马克思主义的需要,而且是推动党和国家事业不断发展的需要。学习贯彻习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,就要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果武装全党、教育人民,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴伟力。

中国共产党自成立之日起,就坚信马克思主义基本原理是科学真理,自觉把马克思主义写在自己的旗帜上,坚持不懈推动马克思主义中国化,用马克思主义中国化最新成果武装全党,推动党和国家事业取得了一个又一个胜利。

树立理想信念,要有马克思主义情怀,理想才能远大,信念才能高洁。马克思主义是人类迄今为止最先进的思想理论体系,启迪人们开阔视野,舒展胸怀,摒弃人间的烦躁,抛开个人的恩怨,思维能高瞻远瞩,能高屋建瓴,能飞流直下,能穿越时空。

树立理想信心,要有马克思主义底色,理想才能绚丽,信念才能斑斓。马克思主义总结了人类最完美的智慧,其构建的科学观和方法论是书写灿烂人生的五彩笔。有了马克思主义底色,理想显得格外活泼有生机,信念显得格外妩媚动人。

树立理想信念,要有马克思主义根基,理想才能持续,信念才能坚定。青年不乏理想信念,马克思主义是构筑理想信念根基的“钢筋”。理想信念中有了马克思主义,就能坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑。

习近平总书记提出了学习马克思主义的“九个方面”,其中一个,就是要“学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想”。组织部门是加强和改进党的建设的具体领导者、组织者和实施者,必须按照新时代党的建设总要求,积极探索新时代组织工作的特点和规律,坚持问题导向,运用“求解性思维”,把各项工作往实里做、往实效处做,着力破解组织工作难题,推动全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0