学习郑德荣先进事迹心得体会

学习郑德荣先进事迹心得体会

摘要:斯人已去,他留下的不只是宝贵的真理和知识,更有不竭的精神财富。学习宣传郑德荣同志先进事迹,是凝聚力量、坚定对共产主义理想信念的迫切需要。彰显了一名共产党人对信仰的执着追求和对党的无线忠诚。

60岁的年龄,在绝大多数人的心中应该是含饴弄孙了,但是郑德荣同志却以60岁为人生新起点,培育后人、创新治学,继续攀登人生的高峰。郑德荣同志具有坚定的马克思主义信仰和社会主义、共产主义信念,对事业无限忠诚,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求。用信仰的光芒,照耀前进道路上坎坷;把对信念的追求,落实在默默无闻、脚踏实地的具体工作中,通过不懈的勤奋努力,绽放出信念的力量。

他曾说“我退下来后,要用10年时间,也就是到我70岁的时候,培养出10个博士,出版10部专著。”到如今,他早已实现自己的当初的承诺,正是因为他对共产主义的坚定信念,支持着他一步一步的走过来。

学习郑德荣同志就应该学习他对党的事业无限忠诚。用信仰的光芒,照耀前进道路上的坎坷;把对党的忠诚,落实在默默无闻、脚踏实地的具体工作中,通过不懈的勤奋努力,在平凡的岗位上贡献出自身的力量。每名党员只有学习郑德荣同志,把对党的事业的无限忠诚落实到自身工作中,基层工作才能落到实处,党的十九大确定的宏伟目标才能早日实现。

斯人已去,他留下的不只是宝贵的真理和知识,更有不竭的精神财富。学习宣传郑德荣同志先进事迹,是凝聚力量、坚定对共产主义理想信念的迫切需要。彰显了一名共产党人对信仰的执着追求和对党的无线忠诚。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0