学习郑德荣等7名同志事迹心得:生命之轻 使命之重

学习郑德荣等7名同志事迹心得:生命之轻 使命之重

摘要:郑德荣等七名优秀党员先进事迹,激励着我们全体党员不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,身先士卒,奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

生命很重,因为每人只有一次;生命又很轻,因为共产党人为了使命可以抛却一切!近日,党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。

郑德荣毕生研究、宣传马克思主义,67年来始终坚守在教学科研一线,他曾说过“我的人生意义和价值是:科研成果启人心智、服务人民、资政育人。”,这位“红色基因”传播者,始终高举旗帜跟党走,坚持党和国家的需要就是自己的研究方向,将自己的一生奉献给人民奉献给党。钟扬生前是复旦大学生命科学学院教授、博士生导师,长期从事植物学、生物信息学研究和教学工作,取得一系列重要创新成果。他援藏16年,足迹遍布xz每个偏僻角落,将生命最宝贵的时光献给了藏区人民、藏区学术研究。张超牺牲的时候年仅29岁,他把自己年轻的生命献给祖国强军梦想。

前有董存瑞、戚继光,后有郑德荣等七名优秀党员,他们前仆后继,为了共产党人的使命看轻了自己的生命。对党忠诚、为民服务,用毕生作为谱写了一曲激荡壮烈的共产党员之歌!用生命诠释了共产党人的使命:为人民谋幸福,为民族谋复兴!   

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。而我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。郑德荣等七名优秀党员先进事迹,激励着我们全体党员不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,身先士卒,奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0