学习郑德荣等7名同志事迹心得:向党员模范看齐

学习郑德荣等7名同志事迹心得:向党员模范看齐

摘要:目前我国正处于脱贫的攻坚克难时期,我们要学习姜仕坤身上这种坚韧不拔的韧劲,在工作上发挥不怕苦,不怕难的艰苦作风精神,这样才能够完成好精准扶贫工作,真正地为老百姓谋福利,带领当地老百姓脱贫,过上小康生活。

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党同志正满怀豪情、意气风发,奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,6月27日,党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。

姜仕坤等7名党员身上的精神都是值得我们全体共产党员去深入学习去发扬。他们有的扎根偏远地区始终把共产党人的坚强党性体现在脱贫攻坚的使命担当中。在晴隆县工作的6年多时间里,他以坚忍不拔的劲头,探索出经济、生态、扶贫三效同步精准脱贫的“晴隆模式”。他把群众疾苦挂在心上,足迹遍布晴隆县所有乡镇、村居,和老百姓细算经济账、共谋脱贫策,发动群众种草养羊,发展山地特色经济,被群众称为“农民书记”、“算账书记”。他严于律己,生活简朴,从不利用权力为自己和亲属谋取私利,从不干涉建设工程招投标等经济活动,以自身勤政清廉之气感染着身边人。他就是精准扶贫模范党员姜仕坤。

目前我国正处于脱贫的攻坚克难时期,我们要学习姜仕坤身上这种坚韧不拔的韧劲,在工作上发挥不怕苦,不怕难的艰苦作风精神,这样才能够完成好精准扶贫工作,真正地为老百姓谋福利,带领当地老百姓脱贫,过上小康生活。在生活中要做有一个廉洁奉公,坚守自身干净的行为底线的合格的党员干部。在学习中要自觉做到“两学一做”坚定信念,提高思想觉悟;增强大局意识,政治意识,核心意识,看齐意识,坚定正确的政治方向;树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;强化宗旨观念,勇于担当作为,再生产、工作、学习和社会中起先锋模范作用。

作为一名党员就要像他们那样坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0