学习郑德荣等7名同志事迹心得体会:学思践悟汲能量

学习郑德荣等7名同志事迹心得体会:学思践悟汲能量

摘要:这7名优秀党员是我们学习的榜样,也是一面旗子,鼓舞着我们向他们学习。作为组工干部的我,曾经对着党旗庄严宣誓,应该时时刻刻提醒着自己也是个共产党员,要向他们看齐,不忘初心,牢记使命。

近日,《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》发布,《决定》指出,为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。消息一出,得到了全社会的热烈关注和响应。

七名党员工作业绩和工作岗位不同,但是他们都有一个共同的身份,就是中国共产党党员。是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。

郑德荣等7名优秀党员是信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的“四有”党员,他们为党员干部树立的典型是要始终做到与党同心同德,始终在党爱党、在党为党、在党兴党。榜样是看得见的哲理,优秀共产党员用他们奉献的一生向广大党员述说一位党员应有的操守和责任;模范是最有利的说服,学习宣传优秀党员事迹,凝聚了党员力量、激发了党员干劲,他们一生坚定的信仰马克思主义,彰显了一名共产党人对信仰的执着追求和对党的忠诚。

这7名优秀党员是我们学习的榜样,也是一面旗子,鼓舞着我们向他们学习。作为组工干部的我,曾经对着党旗庄严宣誓,应该时时刻刻提醒着自己也是个共产党员,要向他们看齐,不忘初心,牢记使命。在今后的工作中,注意党员形象,不懒不惰、不骄不躁、不贪不腐,进一步严格要求自己,以实际行动做好事、办实事,以实际行动践行党员责任,交上令新时代群众满意的答卷,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在新时代展现出新气象、新担当、新作为。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0