学习郑德荣等7名同志事迹心得体会:榜样的力量

学习郑德荣等7名同志事迹心得体会:榜样的力量

摘要:是什么使我们改变了?心智的成熟抑或是生活的琐碎?犹记得当初为了入党,每天抓着党章一遍遍的翻看,写入党申请书时的激情澎湃,面对党旗宣誓时的信誓旦旦,一幅幅画面仍历历在目,只是当时的热情已经在日复一日的工作中消磨殆尽。

小的时候最喜欢老师布置写作文,每一篇文章都会绞尽脑汁的写上满满几大页,看着老师在上面勾画出的好词好句,那种成就感无法用言语表达。随着年岁的增长,在我们身上似乎少了些什么东西,无论学习还是工作已然没有了当初的那股子热情。是什么使我们改变了?心智的成熟抑或是生活的琐碎?犹记得当初为了入党,每天抓着党章一遍遍的翻看,写入党申请书时的激情澎湃,面对党旗宣誓时的信誓旦旦,一幅幅画面仍历历在目,只是当时的热情已经在日复一日的工作中消磨殆尽。

当我读到《中共中央关于追收郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员称号”的决定》时,平静的心湖瞬间激起千层浪,每一位优秀共产党员的事迹都深深的感动着我。毕生追求、信仰马克思主义,毕生研究、宣传马克思主义的郑德荣教授;“只要国家需要、人类需要,再艰苦的科研也要做”的钟扬教授;“没有不能揭的黑、没有不敢碰的恶”的李泉新;用生命诠释了“为民甘做孺子牛”的许帅;被群众称为“农民书记”、“算账书记”的姜仕坤;重庆船舶工业公司的“铁汉”张进;全力挽救战机,保卫国家财产的张超。他们在平凡的岗位默默的坚守着、奉献着,“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”在他们身上体现得淋漓尽致。

我们要立足本职工作,认真对待每一天,不求名利于形,但求问心无愧。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0