学习七名同志先进事迹体会

学习七名同志先进事迹体会

摘要:张超同志是实现中国强军梦征程上涌现的先进典型,反应了当代青年官兵的崭新风貌,激励着我们青年干部在工作中树立坚定的信念,争创一流的业绩,拼搏苦练,勇于担当,为实现中国梦作出新的更大的贡献。

在中国共产党成立97周年之际,为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。我委组织全体干部学习了七名同志的先进事迹。

郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代党员干部许党报国、为民造福的出色榜样。尤其是这7位同志里年龄最小的张超同志,他很小就树立了翱翔蓝天的人生理想,矢志强军报国。入伍12年,苦练精飞本领,先后飞过8型战机,每次改装都当“领头雁”。在最后一次执行任务驾驶歼-15飞机进行陆基模拟着舰训练时,面对突发故障,第一反应是全力挽救战机,不幸壮烈牺牲,年仅29岁。

张超同志是实现中国强军梦征程上涌现的先进典型,反应了当代青年官兵的崭新风貌,激励着我们青年干部在工作中树立坚定的信念,争创一流的业绩,拼搏苦练,勇于担当,为实现中国梦作出新的更大的贡献。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0