学习郑德荣等7名同志事迹心得:不忘初心,向郑德荣等7名同志学习

学习郑德荣等7名同志事迹心得:不忘初心,向郑德荣等7名同志学习

摘要:每名共产党员都要信念坚定。信念不坚定,对建设中国特色社会主义事业信心不够,自己的“三观”就会有偏颇,最后远离党和组织,后悔不已。

在认真学习《中共中央关于追授郑德荣等七名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》后,发现这七名同志都是信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型。新时代就需要像郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、张超等这样的党员干部。

每名共产党员都要信念坚定。信念不坚定,对建设中国特色社会主义事业信心不够,自己的“三观”就会有偏颇,最后远离党和组织,后悔不已。

每名共产党员都要对党忠诚。对党忠诚是政治标准,是共产党员最基本也是最重要的要求。誓言中要求“对党忠诚、用不叛党”正是我们入党的初心之一。

每名共产党员都要担当作为。敢啃硬骨头,敢为人民做主、敢在改革中奋勇前进,那么,社会主义事业将会越来越昌盛,越来越进入正轨。没有担当作为,社会主义事业就不会有起色。

每名共产党员都要干事创业。这七名全国优秀共产党员在各自领域都作出了很大的成效,每名党员都应该做好本职工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己最大的力量。

正是有无数个像郑德荣同志这样的优秀党员,他们拥护党,在党的带领下把我国的经济社会发展得这么好。所以,每名共产党员都要学习这七名同志的精神,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,宠辱不惊,将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,继续前进。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0