学习郑德荣等7名同志事迹心得:永远的信仰,永恒的忠诚

学习郑德荣等7名同志事迹心得:永远的信仰,永恒的忠诚

摘要:郑德荣同志是我国著名中共党史专家,马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人。他理想信念坚定,毕生追求、信仰马克思主义,毕生研究、宣传马克思主义。

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,党中央决定,追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号。

郑德荣同志是我国著名中共党史专家,马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人。他理想信念坚定,毕生追求、信仰马克思主义,毕生研究、宣传马克思主义。

“才者德之资,德者才之帅。”这是郑德荣经常挂在嘴边的话,“中共党史学科的特殊性,要求研究者必须在政治上有坚定的理想信念,在思想道德上有高尚的情操,否则,就不配为一名中共党史教师。”同样,作为一名基层的党务工作者更应该坚定理想信念,否则就不配做一名党务工作者。

繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。郑德荣老先生离开了这个世界,但他坚定的信仰、对党的忠诚一直在感染着我们,他一生都在奋斗,始终满怀激情,坚守着对共产主义的信仰和忠诚。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0