始终坚持马克思主义的科学世界观

始终坚持马克思主义的科学世界观

摘要:中国共产党人在马克思主义的科学世界观和方法论的指导下,找到了革命、建设、改革的正确道路,同时发展成为成熟的无产阶级政党。在中国特色社会主义新时代,要朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,每个人理应掌握马克思主义科学世界观。

近日,“点亮中国:马克思主义在中国早期传播文物史料展”在中共一大会址纪念馆开幕。

图为参观者在观看展览。新华社发

在绿色发展理念指引下,一幅绿意盎然的画卷徐徐展开。图为航拍的白洋淀水面。

新华社发

来自街道社区的基层党员在福建省福州市台江区古田会馆了解“礼义廉耻”典故。

新华社发

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次强调树立正确世界观的重要性,并在党的十九大报告中指出要“解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’问题”。在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记强调,“我们要坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法”,“真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好”。马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律。中国共产党人在马克思主义的科学世界观和方法论的指导下,找到了革命、建设、改革的正确道路,同时发展成为成熟的无产阶级政党。在中国特色社会主义新时代,要朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,每个人理应掌握马克思主义科学世界观。

责任编辑:王梓辰校对:董洁最后修改:
0