春天的故事

春天的故事

摘要:作为顺鑫人,我感到无比的骄傲和自豪!今后,我会用“100+1”的精神,不忘初心,继续前行,践行着顺鑫人的光辉使命!此时,我的耳边再次响起了那首《春天的故事》,心潮澎湃,不能平静。我坚信,顺义的明天会更美好,顺鑫的明天会更辉煌!我坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,改革开放再出发,“两个一百年”的奋斗目标一定会实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现!

“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”《春天的故事》依然记忆犹新。熟悉的旋律,娓娓道来的歌词,踏着时代的鼓点,和着人民的心声,唱的是邓小平在深圳勾画出了一幅改革开放的蓝图,从此开拓了全中国改革开放新局面。时至今日,改革开放的春风已经吹了40年,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,这部史诗充满中国力量。

我在改革的春风里成长,沐浴在温暖的春风里。改革开放给我的生活带来的变化,是鲜活的,生动的。

记得上小学时,我自己步行或者父母骑自行车接送我上下学;初中时,上学的路上通了公交车;上大学时,开通了地铁15号线,我便坐地铁上下学。从此上学对我来说再也不是难事,家和学校的距离近在咫尺。近几年,在积极助力城市副中心建设中,顺义加快了重构城市副中心以北路网结构,提速7条轨道交通和11条城市道路建设进程,形成“七横、十七纵、六高速”的路网骨架,构建30分钟交通圈。

小时候跟父母去潮白河岸边玩耍,潮白河河水浑浊,散发着刺鼻的气味,水面到处都是白色垃圾。而如今的潮白河经过多年的治理,承办了2008年北京奥运会水上项目,沿岸建起了本市风景最好、面积最大的新城河滨森林公园,河上建起了一座座美丽宽阔的过河大桥。打造出“夹河而立”的滨水城市空间风貌。潮白河的变化证明着顺义是当之无愧的绿色宜居地区。

还记得那些年新顺街上的“三巨头”吗?是小时候购物常去的三座商场。而如今,新世界、华联等集吃饭、购物、娱乐于一体的大型商场已经向我们走来。当人们的消费水平不断提高,消费的选择变得多种多样,视野也开始走向了国际化。

顺义的变化是有目共睹的,它依托首都机场建设临空经济区,引进大型制造业项目建设汽车生产基地,加快城镇化建设新城中心区,承办奥运会和花博会等世界级展会带动体育休闲产业……一路走来,顺义从农业大区发展为工业强区,未来更要大力发展科技产业。而我的单位顺鑫,也在顺义发展变化的带动下发生了翻天覆地的变化。

回顾顺鑫历史,1994年顺鑫农业成立,由牛栏山酒厂、鹏程食品、顺义县种子公司等九家涉农企业组成了当时的北京市泰丰现代农业发展中心。1998年,泰丰中心以募集方式独家发起成立了北京顺鑫农业股份有限公司,并于11月4日在深交所挂牌上市,成为北京市第一家农业类上市公司。2008年,公司凭借综合实力,圆满完成了北京奥运会残奥会的食品供应任务。2014年,公司提出了“以投资控股型发展模式实现集团转型”的发展思路,力求通过创新发展模式,有效破解“主业不突出、业务不清晰、统一管理体系不健全和资本平台优势未能充分发挥”四方面的短板,从而实现二次腾飞。2015年顺鑫制定了面向未来的“四.五”战略,即以生态发展和人本发展为引领,依靠创新驱动和价值驱动,引入内外部竞争机制,实现多元化产业协同的投资控股集团。2017年,顺鑫大学应运而生,推动集团战略的实施前进,管理水平的提升,最终成为实现集团战略规划的有力武器。

在改革开放的引领下,顺鑫在改革中求发展,在发展中求生存,充分发挥自身优势,产业规模不断扩大,经济效益大幅提高,企业综合竞争力显著提升。作为立足中国首都发展和以食品生产加工为主的农业企业,顺鑫控股始终坚持“食品安全第一责任人”的理念,长期以来承担着保障北京市“菜篮子”供应的重要使命。展望未来,公司将依托资本市场优势,大力发展主导产业,通过资源掌控和资本运作,将顺鑫控股打造成为各产业协同发展、核心能力突出、拥有上市公司集群的大型国有资本投资运营公司。

作为顺鑫人,我感到无比的骄傲和自豪!今后,我会用“100+1”的精神,不忘初心,继续前行,践行着顺鑫人的光辉使命!此时,我的耳边再次响起了那首《春天的故事》,心潮澎湃,不能平静。我坚信,顺义的明天会更美好,顺鑫的明天会更辉煌!我坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,改革开放再出发,“两个一百年”的奋斗目标一定会实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现!

责任编辑:王妗校对:张弛最后修改:
0