努力推动新时代中国特色社会主义建设事业昂扬向前

努力推动新时代中国特色社会主义建设事业昂扬向前

摘要:改革开放40年来,特别是党的十八大以来,中国特色社会主义已进入改革攻坚期和深水区,面对新的困难、新的矛盾,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将改革进行到底,努力推动新时代中国特色社会主义建设事业昂扬向前。

党的十一届三中全会叩开了我国奔向改革开放前行的大门,正是这次转折性的大会,我国走上了一条中国特色社会主义发展道路,使中华民族在实现伟大复兴的康庄大道上大踏步前进。

244238_wx

 

改革开放40年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进行伟大斗争、推进伟大事业、建设伟大工程、实现伟大梦想的奋斗征程上,新时代中国特色社会主义建设事业不断取得重大成就,我们比历史上任何一个时期都接近实现民族的伟大复兴。改革是一场自我革命,使我们在自我革命的过程中,摒弃禁锢经济社会发展的藩篱,以全新的面貌投入到伟大的新征程。历史和现实都告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。因此,我们必须要一以贯之坚持和发展中国特色社会主义、要一以贯之推进党的建设新的伟大工程、要一以贯之增强忧患意识防范风险挑战。

改革开放40年来,特别是党的十八大以来,党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果,取到这样的成果极不容易,必须倍加珍惜。中国特色社会主义不是从天上掉下来的,我们正处在推石上山、爬坡上坎的过程中,每一位中华儿女都是中国特色社会主义的建设者,也是共享者。不论前进道路上遇到什么风险挑战、艰难险阻,都不能动摇我们对中国特色社会主义的理想信念,以昂扬的革命精神、革命斗志,勇于把伟大社会革命继续推进下去,不骄傲,不懈怠,不退缩,把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,努力使中国特色社会主义发展更有说服力、更加强大。

改革开放40年来,特别是党的十八大以来,我们坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。继续弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新的历史起点上接力探索、接续奋进,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力补齐重大制度短板,着力抓好改革任务落实,着力巩固拓展改革成果,着力提升人民群众获得感,不断将改革推深做实,推进基础性关键领域改革取得实质性成果,不断推进经济高质量发展。

改革开放40年来,特别是党的十八大以来,在党中央的集中统一领导下,着力解决新的社会主要矛盾。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。面对社会主要矛盾转化,我们必须对客观现实进行准确把握,以不变的初心、不变的奋斗,实行新变革,才能推动经济实力跃上新台阶,展现出国家经济社会发展的蓬勃生机;才能不断实现中国特色社会主义全方位发展、经济社会取得开创性的伟大成就;才能推动深层次、根本性的变革。

中国特色社会主义已进入改革攻坚期和深水区,面对新的困难、新的矛盾,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾。以更加坚强的信心和坚定的决心、步伐更加坚定地全面深化改革,啃硬骨、涉险滩,将改革进行到底,努力推动新时代中国特色社会主义建设事业昂扬向前。

本文链接:http://www.71.cn/2018/1029/1022167.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:四川省乐山市马边县民建镇水碾坝小学

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0