谱写新时代中国特色社会主义妇女事业新篇章

谱写新时代中国特色社会主义妇女事业新篇章

摘要:中国妇女第十二次全国代表大会30日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。

中国妇女第十二次全国代表大会30日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。

500328277_wx

 

各级妇联组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实的承担引起领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,为推动我国妇女事业发展、夯实党执政的群众基础作出了新贡献。新时代更要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并贯彻落实到妇女理论研究工作的全过程、各方面,承担起新时代妇女研究的历史使命。

新时代我国妇女事业始终坚持中国特色社会主义思想的指引。中国妇女第十二次全国代表大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下我国妇女的一次历史性盛会,是各族各界妇女政治生活中的一件大事。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化新时代中国特色社会主义妇女理论与实践研究。深刻领会其丰富内涵,将内涵贯穿于妇女发展理论,为推动新时代中国妇女事业发展提供坚实的理论基础。

新时代我国妇女事业始终践行忠诚于党的政治责任。习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,为新时代妇女事业和妇联工作提供了根本遵循。美好的蓝图需要包括妇女在内的全体中华儿女万众一心、齐心勠力。广大妇女要始终坚持党的领导,始终践行忠诚于党的政治责任,涵养“功成必定在我”的担当作为,高举社会主义的伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,凝心聚力。

新时代我国妇女事业始终彰显新时代的女性风采。此次大会全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,过去五年妇女事业新成就、广大妇女新作为、妇联工作新成果、妇联改革新气象。彰显出了新时代的女性风采,对于动员亿万妇女以新的精神状态和奋斗姿态,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的实践产生了积极的作用,广大妇女同胞定将不断加强自身建设,投身社会主义伟大事业,自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达展现新时代女性风采。

“巾帼不让须眉”,妇女也顶半边天,让我们牢记“共建共享一个对所有妇女、对所有人更加美好的世界!”的深情嘱托。将巾帼梦与复兴梦交相辉映,讲好妇女发展的“好故事”,凝聚起新时代广大妇女智慧的磅礴之力,展现妇女新风采,谱写新时代中国特色社会主义妇女事业的崭新篇章。

本文链接:http://www.71.cn/2018/1031/1022462.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0