汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量

汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量

春风拂面信心增,上下同心力量聚。十三届全国人大二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。近3000名全国人大代表履职尽责,为发展谋大计,为兴业献良策,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。这是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

摄图网_500531926

 

过去的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,各方面工作取得新成就。今年,全国各族人民将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,坚定信心,迎难而上,开拓进取,团结奋斗,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

“得天下有道:得其民,斯得天下矣。”正是获得了老百姓的拥护和支持,中国共产党才走到了今天。我们要牢固树立一心为民,一切为了人民这个基本出发点,不断增强为民服务的意识,勤政为民,造福一方,让老百姓安居乐业。老百姓是天,老百姓是地,没有天地,我们本事再大也“无用武之地”。我们必须不断增强群众观念,从群众中来,到群众中去,时刻把百姓的事情放在心头,常怀敬畏之心,恪守为政之道,替百姓用好权,为百姓谋好利,一切以人民利益为出发点和落脚点。

“得其民有道:得其心,斯得民也。”民心就是最大的政治,要把人民放在心中的最高位置。“中和民意以安四乡。”顺和民意而安定四方,我们的一切行动就是要听民意、顺民意、解民意,尊重群众意愿,虚心听取群众意见,把群众的事情办好、办实。我们要把群众的安危冷暖时刻放在心上,坚持把工作的出发点、着力点和落脚点放在事关人民群众切身利益的民生问题上,倾听群众的呼声,掌握群众的需求,解决群众的困难。

“得其心有道:所欲与之聚之,所恶勿施,尔也。”百姓事无小事,群众的事再小也要做,危害百姓利益的事再小也不能做。凡是百姓的事,我们都要始终放在心上,始终坚守为民服务的宗旨不变,坚持把群众的利益放在第一位,亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献。我们要问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困,真正做到与人民心连心、手牵手,同呼吸、共命运。

汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴就是我们的初心和使命。中华民族正处在伟大复兴的关键时期。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记使命,开拓进取,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

本文链接:http://www.71.cn/2019/0315/1037390.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:中共延川县委办公室)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0