学习强化“四个意识”做到“两个维护”心得体会

学习强化“四个意识”做到“两个维护”心得体会

通过学习《强化“四个意识”做到“两个维护”不断加强新时代机关党的政治建设》,更加认识到习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,党的政治建设是党的根本性建设。坚持实践实干实效,把强化“四个意识”、做到“两个维护”,作为加强政治建设的主题主线。要正确认识到“四个意识”对党员干部的重要性,另外也是对每一位基层工作人员做好本职工作的基本要求。

我认为首先要提高政治站位,强化责任担当。作为基层工作人员,我们面对是基层的人民群众,一系列惠民政策和制度措施是否落实到基层,是否得到真正贯彻,与我们的工作息息相关,要真正使党的基层组织发挥桥梁作用,必须提高基层党员干部的政治站位,强化政治担当。

其次要始终牢记自己的身份、第一职责是为党工作,在任何时候、任何情况下都要坚定理想信念,对党忠诚,自觉把共产主义的远大理想和建设中国特色社会主义的具体任务结合起来,与实际工作岗位结合起来,忠贞不渝地为社会主义事业奋斗。

今后工作中,要牢记“四个意识”,把工作上做到“知职思为”,为人上做到“己所不欲,勿施于人”,学习上保持“不自是、不自满”。人生意义就在于不停地行走,生命的价值正是在行走中得以充实和提升。为党的政治建设贡献自己的力量。

面对新形势新任务,我们要战胜前进道路上的一切风险挑战,解决好工作中面临的困难,只有牢固树立“四个意识”,坚定不移以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,积极主动贯彻中央各项决策部署,切实增强思想自觉、行动自觉,才能进一步凝聚智慧和力量,激发创新活力,弘扬实干精神,发挥出巨大作用。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0