贯彻落实好新时代党的组织路线

贯彻落实好新时代党的组织路线

组织建设是党的建设的重要基础,党的组织路线是指导组织建设的根本方针和准则。我们党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好新时代党的组织路线,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。

要在学思践悟、融会贯通、知行合一上下功夫。新时代党的组织路线是理论的也是实践的,认真学习贯彻新时代党的组织路线,对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作,具有十分重要的意义。各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识贯彻落实新时代党的组织路线的重要意义;要在学思践悟、融会贯通、知行合一上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来;要坚决把新时代党的组织路线贯彻落实好,奋力开创党的建设和组织工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保证,为夺取新时代中国特色社会主义新胜利汇聚强大力量。

践行新时代党的组织路线,就要加强基层党组织建设。党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。各级党组织必须不断强化质量意识,大力实施基层党组织组织力提升工程,切实推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要把全面推行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”作为关键之举,切实把党的全面领导、党的全部工作落实到最基层。要坚持“三会一课”等党的组织生活基本制度,强化组织生活会、民主评议党员等措施,突出基层党组织的教育、管理、监督、服务职能,教育引导党员严守政治纪律、政治规矩。要善于运用互联网技术和信息化手段大力推进改革创新,实现基层党建服务方式的新转变。

践行新时代党的组织路线,就要把人才队伍建设强。习近平总书记曾在全国组织工作会议上强调指出:“贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键”。各级党组织要以抓铁有痕、踏石留印的决心,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。党员干部要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要做到清清白白做人、干干净净做事,牢记权力是党和人民赋予的,只能用来为党和人民做事,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利。要坚守初心尽职履责,勇担使命奋发作为,积极投身到火热的中国特色社会主义伟大事业中去。

贯彻落实好新时代党的组织路线,需要全党共同努力。相信,只要我们毫不动摇坚持和完善党的领导,继续推进党的建设伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,就一定能把党建设得更加坚强有力。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0916/1101010.shtml(转载请保留)

作者单位:陕西省榆林市吴堡县岔上镇人民政府

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0