厉行节约从“心”始

厉行节约从“心”始

“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”厉行节约、反对浪费,不能只“惊心”“痛心”,关键还要用心。只要处处用心、事事上心,很多问题就不难解决。

成由勤俭败由奢。厉行节约是一件大事,需要在大的项目上节能降耗,但“不积细流,无以成江海”,也要从一件件具体小事做起。立足平时,从我做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,就能积少成多,产生规模效应。

节约二字,蕴含着一种精神。这种精神,需要用心去体会,真心去践行。用心,就会自觉地从每一个细小环节入手,像居家过日子一样精打细算,常思一粥一饭之不易,常念半丝半缕之维艰。

“少成若天性,习惯如自然。”节约的关键是要用心养成良好的行为习惯。只有当节约成为一种日常状态、一种工作态度、一种行为方式,成为发自内心的需要时,每一分钱才能花出最大效益。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端