北京面向在京过年人员发放4000万元“北京年货消费券”

北京面向在京过年人员发放4000万元“北京年货消费券”

新华社北京2月9日电(记者吉宁、张骁)记者9日从北京市商务局了解到,春节期间,北京将面向在京过年人员发放4000万元“北京年货消费券”。

据悉,根据中国传统年节习俗和节日特点,北京市将于2021年2月12日(正月初一)至16日(正月初五)每天上午10时,在京东、小米、苏宁、国美、美团和饿了么6家平台,发放“零门槛”消费券,可购买年货产品或订购餐饮外卖。

消费券设166元、66元和16元三个档次。以“随机红包”形式在京东、苏宁和国美平台发放166元、66元和16元三档消费券;以“定额红包”形式在小米平台发放66元一档消费券;在美团和饿了么平台发放一档16元消费券。

在京消费者实名认证后,登录6家发放平台App手机客户端,访问“北京年货消费券”专属页面或红包雨等,通过抢红包形式领取,定量发放、先到先得,每人每天在同一平台限领1次,领取到的消费券存储在参与平台App手机客户端的卡包中。消费券当日有效,无消费门槛,可用于线上购买年货商品或订购外卖,每张消费券仅限本人单笔交易一次使用,不可兑换现金、不找零。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0