坚定信仰信念信心

坚定信仰信念信心

近日,中央党校(国家行政学院)举行2021年春季学期毕业典礼,陈希出席并为学员颁发毕业证书。学员普遍反映,通过党校学习培训,进一步深化了对党的创新理论的理解和认识,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心,进一步增强了做到“两个维护”的自觉性主动性。任何时候、任何条件下,党员干部都要带头坚定信仰、信念、信心,在正确道路上向着更加美好的目标奋勇向前。

信仰之光常亮。心中有信仰,脚下有力量。只有坚定信仰,共产党人安身立命的根基才不会动摇,才能把共产党人的优良传统、优秀品质传承好,才能让党旗在人民群众最需要的地方高高飘扬。任何时候、任何条件下,都要坚定对马克思主义的信仰。一路走来,正是无数共产党人用实际行动坚定对马克思主义的信仰,才迎来了一次又一次突破、取得了一个又一个成就、创造了一个又一个奇迹。无论是湘江战役中无数红军将士们的视死如归、向死而生,还是“半条被子”悟初心背后的使命担当,都诠释着共产党人对信仰之光矢志不渝的追寻。从一个人、一个集体,到一个国家,都需要坚定对马克思主义的信仰,始终保持理论上的清醒与坚定,在马克思主义真理光芒的照耀下,找准方向、不断向前。

信念之树常青。信念是共产党人的崇高理想、精神向导,能够指引前进方向、塑造核心价值。理想信念坚不坚定,直接关系到国家的长治久安、人民的幸福安康。回望来时路,无论是新民主主义革命时期实现民族独立、人民解放,还是社会主义革命和建设时期实现中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。无论是在改革开放和社会主义现代化建设新时期中国大踏步赶上新时代,还是在中国特色社会主义新时代开启全面建设社会主义现代化国家新征程,都牢牢把握了实现中华民族伟大复兴这一奋斗主题,都在用一系列伟大贡献证明只有中国共产党能够承担起争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的历史重任,只有中国特色社会主义才能救中国。坚定对中国特色社会主义的信念,必须内化于心、外化于行,从一点一滴的小事做起,筑牢信念之基,找准前进方向。

信心之帆远航。坚定对实现中华民族伟大复兴的信心,既是历史经验的“启示录”,也是指引未来的“领航灯”。如今,我们正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,要走好新的赶考之路,就必须牢固树立时代意识、人民意识、创新意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力把好的思想方法转化为谋划工作、落实工作的具体思路,转化为开拓创新、攻坚克难的具体路径,转化为解决问题、应对挑战的有效做法,以更大的担当、更实的举措、更好的作风,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确方向乘风破浪、行稳致远。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0716/1135335.shtml(转载请保留)

作者单位:吉林省四平市中共伊通满族自治县委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0