党旗高高飘扬为打赢防汛救灾硬仗注入强大信心

党旗高高飘扬为打赢防汛救灾硬仗注入强大信心

在列车无法通行的铁道线上,由党员干部带头的2000多名铁路职工紧急动员,对受水害影响限速运行的区段实行24小时巡查,全力保障铁路运行尽快畅通;在郑州高铁东站,客运公司组建的党员先锋队派出大巴车疏散滞留旅客,已向市区疏散旅客200多班次1万多人;在贾鲁河开封祥符区段,驻扎在开封地区的空降兵某旅官兵组成党员突击队赶赴现场,抓紧加高护堤……近日,河南郑州等地持续的强降雨造成严重内涝,危急时刻,各级党组织和共产党员身先士卒,冲在防汛救灾最前沿。风雨中,一名名共产党员冲锋在前,让鲜红的党旗高高飘扬在防汛救灾第一线,坚定了我们打赢防汛救灾硬仗的信心。

党旗飘扬,誓言如山显担当。让人民过上好日子,这是中国共产党人的不变初心,也是中国发展的最大目标。透过新闻报道可知,河南省委省政府在汛情发生后,紧急调度、安排部署防汛救灾工作,紧急转移安置超16万人,切实担负起了促一方发展、保一方平安的政治责任,让老百姓吃下了打赢防汛救灾这场硬仗的“定心丸”。值得一提的是,广大社区党员24小时轮流值班,积极做好隐患排查和社区防护工作,让战斗堡垒作用和先锋模范作用得以充分发挥。在一面面高高飘扬的党旗下,一个个忘我奋斗的身影,践行的是初心使命,体现的是责任担当,不断凝聚起了万众一心防汛救灾的强大力量。

党旗鲜红,风雨同舟向前冲。在大战大考面前,党组织是战斗在最前沿的坚强堡垒,党员是冲在最前面的先锋表率。从抗洪抢险,到抗震救灾;从抗击非典,到抗击新冠肺炎疫情……一面面党旗始终高高飘扬,引领中国人民战胜了一个又一个重大挑战,克服了一个又一个艰难险阻,夺取了一个又一个伟大胜利。历史和实践充分证明,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是我们在新的征程上不断开辟光明前景的根本保障。在防汛救灾第一线,鲜红党旗格外耀眼,激励无数共产党员冲锋在前、挺在一线,带领广大群众筑起防汛救灾的责任堤坝,让大家风雨同舟向前冲的劲头更足。

党旗引领,共克时艰信心足。一家有难邻里相助,一处受灾齐伸援手,在各方同心协力中,防汛救灾工作正在有序有力推进。从河北、山西、江苏、安徽、江西、山东、湖北等7省消防救援水上救援专业队伍纷纷驰援,到5700多人民子弟兵、148台舟车装备在郑州、洛阳、新乡等30多个险情地段投入救援,再到社会各界积极捐款捐物、媒体开启暴雨紧急求助通道……在党旗引领下,各地区各部门用实际行动诠释了“一方有难、八方支援”的守望相助精神,汇聚起战胜洪水的磅礴力量。事实充分证明,灾情只会让中国人民更加团结,磨难只会让民族精神更加高扬,前进的道路上我们一定能够战胜各种风险挑战,不断取得新胜利。

“防汛救灾党旗红,干群同心齐上阵 。”防汛救灾是一场大战大考,既考验防灾救灾体系和应急管理能力,也检验责任担当和为民情怀。面对极为复杂严峻的防汛形势,让鲜红的党旗高高飘扬在防汛救灾第一线,始终同人民想在一起、干在一起,广大群众随时随处都能看到党员干部的身影,听到党员干部的声音,感受到党员干部的温暖,就一定能牢牢把握住工作主动权,打造出坚强无比的战斗堡垒,构筑起冲不垮的精神堤坝,为打赢防汛救灾硬仗注入强大信心!(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0723/1136098.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0