【地评线】京彩好评:让人民生活幸福始终是“国之大者”

【地评线】京彩好评:让人民生活幸福始终是“国之大者”

民生无小事,枝叶总关情。近日,习近平总书记在四川省眉山市东坡区太和镇永丰村考察调研,离开永丰村时,习近平总书记对乡亲们说,中国共产党执政,就是要把中国特色社会主义事业一步步向前推进,全心全力把老百姓的事一件一件办好,让老百姓过上更加美好的生活。

党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气,让老百姓过上好日子,是中国共产党始终不渝的目标追求,是一代代共产党人的责任担当。从关心群众的衣食住行,到关注百姓的柴米油盐;从关怀群众的生活冷暖,到关切百姓的教育医疗……习近平总书记每每深入社区、农村、田间、炕头,念兹在兹的永远都是百姓生活得好不好,都要看最实在的生活现场、问最现实的民生需求。在新的征程上,广大党员干部要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,锚定党中央擘画的宏伟蓝图,观大势、谋全局、抓大事,努力把党中央决策部署贯彻落实好,以“让老百姓过好日子”为己任,扑下身子为人民群众干实事办好事,不断把为民造福的事业推向前进。

初心如磐,始终站稳人民立场。以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。“为人民利益而牺牲”的张思德、“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的焦裕禄、“帮老百姓干活、保障群众利益,怎么干都不过分”的廖俊波、 “点亮万家灯火 光明温暖人生”电力一线工人张黎明……一代代共产党人前赴后继,以信仰为旗,以真理为路,以千千万万人的解放、发展和幸福为追求,把“人民”二字铭刻在心,始终为人民利益进行革命、建设、改革,将初心使命内化于心,外化于行,深刻诠释了共产党人的“我将无我,不负人民”的崇高情怀。新的征程上,全党同志必须牢记,守住人民的幸福,把人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、拥护不拥护作为检验标准,切实把党的初心使命真正落实到让人民生活幸福上,让老百姓生活有甜头、盼头和劲头。

民生为先,始终以人民为中心。民生是人民幸福之基、社会和谐之本。增进民生福祉是我们党坚持立党为公、执政为民的本质要求。我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民过上幸福生活。广大党员干部要有“时时放不下心”的责任感、紧迫感、危机感,心里装着困难群众,多做雪中送炭的工作,常去田间地头走一走,常到困难群众家里坐一坐,常同困难群众聊一聊,多了解困难群众的期盼,多解决困难群众的问题,满怀热情为困难群众办事。要时刻把人民群众的急难愁盼作为各项工作的出发点和落脚点,在防汛抗洪、疫情防控、乡村振兴等工作中不断为民造福,始终让人民群众好的日子随时“在线”。

使命在肩,始终听党话跟党走。让人民生活幸福,关键在党,关键在党员领导干部。让人民生活幸福,党员领导干部必须时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,把贯彻党中央精神体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践之中,经常对标对表,及时校准偏差,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到各项实际工作中。在新的赶考之路上,党员干部要坚定信念守初心,厚植情怀思人民,践行使命勇担当,办民生实事走好群众路线,以一辈子只干一件事的坚守,用求真的精神、务实的作风、实干的行动把“让老百姓过上好日子”这件事干好、干成,让老百姓的好日子过得更好。(来源:宣讲家网)

作者单位:陕西省榆林市榆阳区补浪河乡人民政府

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号