【地评线】京彩好评:凝聚“战斗”精神,向人民的英雄敬礼

【地评线】京彩好评:凝聚“战斗”精神,向人民的英雄敬礼

近日,第15期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》。文章强调,人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。我们要以军人为标杆,凝聚“战斗”精神,向人民的英雄敬礼。

敬礼!为他们英勇顽强、浴血奋战的斗争精神。95年前,中华民族正处在内忧外患、积贫积弱之中,帝国主义肆意践踏我国山河,欺辱华夏同胞,人民处在水深火热的苦难深渊中。为挽救中华民族,在中国共产党领导下的中国军人扛起了保卫家园的钢枪,为解救万千人民不惧生与死的考验,穿梭在枪林弹雨间,为了革命的胜利甘愿付出生命。今天,南昌城头的枪声已经消散,我们有了安静的课堂、有了茶余饭后的恬淡生活,但曾经的苦难不能忘记,血与泪的牺牲永远铭记。今天,我们致敬英雄,更要学习英雄,学习他们不怕牺牲的斗争精神,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的壮志,赓续“军人”血脉,传承“军人”精神,让“八一”精神永垂不朽。

敬礼!为他们舍身忘我、与民同舟的奉献精神。95年来,中国军人爱党报国、爱民为民、直面生死、不怕牺牲的英雄气概始终浩气长存,书写了无数“军民鱼水情”。无论是革命先辈长征路上的“半条被子”、淮海战役中的“小推车”所彰显出的中国人民爱党爱军的强大力量,还是今天,冲锋在汛情、疫情等抢险救灾一线的人民子弟兵,都生动诠释着中国军人以实际行动书写的为民情怀。今天,英雄的故事还是续写,英雄的使命还在继续。“清澈的爱,只为中国”,这是“00后”戍边烈士陈祥榕曾对祖国的深情表白;“如果我牺牲,就把我忘了”,19岁的西藏戍边女兵面对采访坚定发言……今天,无数中华儿女接过了先辈的担子,不计个人得失,不畏个人生死,用行动诠释着中国军人对党、对国家、对人民的真情,把自己的青春、年华甚至生命,融进祖国山河。

敬礼!为他们不惧牺牲、忠诚担当的本色精神。“只要跟党走,一定能胜利。”一直以来,党指挥枪都是颠扑不破的真理,我们能从胜利走向胜利,其关键在于人民军队对党的赤胆忠心。无论是战争年代,还是和平年代,中国军人忠于党、忠于人民,以“军旗”靠稳“党旗”,以“军心”温暖“民心”。狼牙山五壮士、巾帼英雄赵一曼、董存瑞、邱少云、黄继光……无数革命先辈用生命和鲜血告诉我们,什么是中国军人的血性胆魄,什么是中国军人的忠诚本色。“进了党的门,就是党的人”、“若有战、召必回、战必胜”,今天,无数军人用行动告诉我们“一日为军,终身为军”,他们时刻准备着为党、国家和人民战斗,他们在平凡的坚守中诠释着党和人民的忠诚,永葆革命军人的担当本色。保家卫国为己任,不虚中华好儿男。让我们向中国军人致敬,向人民的英雄敬礼。(来源:宣讲家网)

作者单位:云南省红河州屏边县委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号