第五十卷

  •   [注:列宁在文献上方批示:“斯大林同志:如无反对意见,请发出(或委托斯克良斯基发出)。”——俄文版编者注]  密码  致奥尔忠尼启则  刚刚从斯大林那里得知,您和穆苏里同法国公司签订了5000万法郎的合同,并...[详细] 时间:2011-12-08 11:16 查看:70次 标签:

  •   拉德琴柯同志:刚才列扎瓦把克拉松的报告(3月23日的)[259]给了我。抄件(或原件?)已送泥炭总委员会,也就是说已送给您了。  请加倍注意,并立即给我回音:您什么时候能提出最后的正式的结论性意见?  应当抓紧,以便赶在克拉...[详细] 时间:2011-12-08 11:16 查看:41次 标签:

  •   莫洛托夫同志:刚从李可夫那里得知,教授们(莫斯科高等技术学校的)还不知道决定(昨天的)。[256]  这太不象话了,这样误事真是骇人听闻。关于中央的办事机构问题我要提交政治局。的确,不该这样。  卢那察尔斯基的声明草案[25...[详细] 时间:2011-12-08 11:15 查看:48次 标签:

  •   直达电报  罗斯托夫粮食人民委员部特派员弗鲁姆金  劳动军委员会别洛博罗多夫  收到你们的第4960/P号电报后,中央部门仍不断地收到不同来源的消息:有奥尔忠尼启则从梯弗利斯发来的,有阿塞拜疆粮食人民委员穆萨...[详细] 时间:2011-12-08 11:15 查看:42次 标签:

  •   印制大面值新币,每月可印1500亿,或者,按旧卢布计算,每月可印1500亿×10000=15000000亿。      每100万卢布要比现在的100万卢布减少用纸约4/5。      仅印大面值的不妥。应作总的、整...[详细] 时间:2011-12-08 11:15 查看:61次 标签:

列宁全集

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端