第四十二卷

  •   柏林  [1839年]5月24日—6月15日[于不来梅]  My  dear  William![注:我亲爱的威廉:——编者注]  今天是5月2...[详细] 时间:2011-11-25 19:24 查看:65次 标签:

  •   巴门  1839年4月10日于不来梅  亲爱的玛丽亚:  请原谅我这么长时间没有写信,然而我现在要告诉你一些有趣的事。本市市长格勒宁博士阁下在耶稣受难节死了,因此一星期前进行新市长的选举。参议员约·丹·诺尔特尼乌斯博士先生阁下当选,...[详细] 时间:2011-11-25 19:24 查看:124次 标签:

  •   柏林  1839年[4月23日左右]—5月1日[于不来梅]  弗里茨·格雷培:我目前正忙于研究哲学和批判的神学。一个人如果满了十八岁并且知悉施特劳斯、唯理论者以及《教会报》[注:《福音派教会报》。——编者注],那就应当要么不加思索地什么都读...[详细] 时间:2011-11-25 19:24 查看:53次 标签:

  •   [1839年2月19日于不来梅]  Et  tu,Brute?Friderice  Graeber,hoc  est  res  quam&nb...[详细] 时间:2011-11-25 19:24 查看:911次 标签:

  •   巴门  1839年3月12日于不来梅  亲爱的玛丽亚:  (续致海尔曼的信)。这家《市信使报》[注:《不来梅市信使报》。——编者注]上登载的全是一些无稽之谈。我在商行写了一些诗,开玩笑地对它赞扬了一番,编造了一些全是胡说八道的东西寄...[详细] 时间:2011-11-25 19:24 查看:61次 标签:

  •   1839年4月8—9日[于不来梅]  1839年4月8日(nisi  erro[注:如果我没有记错的话。——编者注])  最亲爱的弗里茨:  你大概以为这封信将会使...[详细] 时间:2011-11-25 19:24 查看:44次 标签:

  •   巴门  [1838年12月底于不来梅]  亲爱的玛丽亚:  你对疾病也太认真了,稍有不适,你这个懒骨头就躺在床上,这个习惯要改变。收到这封信时,你应该下床了,听见没有?谢谢你给我的漂亮的绣花包:我可以肯定地告诉你,它已经得到最严格的...[详细] 时间:2011-11-25 19:24 查看:45次 标签:

  •   巴门  1839年1月7日[于不来梅]  亲爱的玛丽亚:  但愿你的牙已经拔了,或者,没有必要拔。——有关池塘的谜语很好,不过你自己可以猜出来。你知道,作曲可不容易,要考虑到许多方面的问题:和声的协调、对位法的正确运用,这一切都要求...[详细] 时间:2011-11-25 19:24 查看:70次 标签:

  •   [1839年]1月20日[于不来梅]  献给弗里茨·格雷培  佛罗里达  Ⅰ  土地神说:  傲慢的白种人来自大洋的彼岸,  那里有他们的城池,  啊,已经过...[详细] 时间:2011-11-25 19:24 查看:60次 标签:

马克思恩格斯全集

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端