2013六一儿童节活动策划方案

2013六一儿童节活动策划方案

核心提示:一年一度的六一儿童节是全国少先队员最隆重的节日,通过开展庆祝“六一”活动,使队员在积极的参与中体验集体合作的快乐,体现一种积极向上、乐观进取的精神。(二)“祖国发展我成长,快乐童年绘蓝图”——“迎六一”书画比赛及百米长卷绘画活动 

一、指导思想

一年一度的六一儿童节是全国少先队员最隆重的节日,通过开展庆祝“六一”活动,使队员在积极的参与中体验集体合作的快乐,体现一种积极向上、乐观进取的精神。开展以丰富多彩的活动,激发学生热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,欢度一个有意义、能回味的六一儿童节。为了使庆祝活动顺利进行,特制定此方案。

二、主题和内容

活动主题:“红领巾心向党,祖国发展我成长”

活动内容:本次庆祝“六一儿童节”以新中国成立60周年为契机,通过开展“歌唱祖国歌唱党——快乐童年大家唱”、书画百米长卷、挑战吉尼斯等活动来展现我们队员的风采。

三、活动项目和要求

(一)“歌唱祖国歌唱党,快乐童年大家唱”——“庆六一,颂祖国”合唱比赛

为认真地开展关于浙江省“红领巾心向党祖国发展我成长”主题教育系列活动之一“歌唱祖国歌唱党——快乐童年大家唱”,要求以“队队有歌声”的形式,在少年儿童中唱响主旋律。趁庆祝六一节之际,决定开展“歌唱祖国歌唱党——快乐童年大家唱”的活动。

1.大队部确定学校普及演唱的歌曲一首:《没有共产党就没有新中国》(全体队员参与)。

2.1-6年级各中队确定以中队为单位,参加校级比赛的两首歌曲,一首规定歌曲,一首自选曲。(全体队员)

3.1-6年级各中队统一服装、道具,统一动作,排练规定歌曲《没有共产党就没有新中国》及自选歌曲(可以从推荐的歌曲中选)。(各中队辅导员负责,音乐老师协助)

4.利用午休、音乐课、班会课等时间学唱参赛歌曲。

5.5月底,大队部将组织评比。

东校区:暂定5月27日上午8点30分,于篮球场进行比赛(总务处负责场地及比赛后场工作)

西校区:暂定5月27日下午12点00分,于多功能教室进行比赛(总务处负责场地及比赛后场工作)

责任编辑:葛立新校对:总编室最后修改:
0