干部应做在“先”、做在“实”

干部应做在“先”、做在“实”

摘要:生活家、工作狂、学习人就是我们日常的三种形态,生活赋予我们每个角色的设定,都需要认真对待,将合格党员的意识融进每时每刻,指导自身言行,给生命的每一分钟都贴上合格的标签。

“合格”是“两学一做”学习教育对于所有党员的要求,既划定了一条基准线,也划清了行为和思想界限,身为党员干部更要认真践行合格标准,以身作则,在生活、工作、学习中“先”做、做“实”。

做认真的生活家。古人云“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。恶小、善小只是生活中点点滴滴的道德界定,需要我们仔细甄别,时刻谨记党员职责和任务,不越界限、不逾规矩。人生不止生活,还有诗和远方,作为一个党员干部,同样需要一点情怀,通过阅读扩充自己的知识储备、通过行走拓展自己的眼界视野,让生活变得有滋味,成为工作的调味剂和动力源。倘若生活不如意,势必也会对工作产生很大影响,工作做不好,又会产生负面情绪,走进恶性循环的死圈子,不能自拔。只有认真对待生活,才能更好地工作。

做努力的工作狂。“工欲善其事,必先利其器”。面对任务量大、工作要求高的工作,想要顺利完成,必须用好创新和细致这两件工具。创新绝不是凭空想象、主观臆断,而是基于实际的分析研判,用“接地气”的方式,将脉络理顺、将问题解决;而细致则是“精益求精”、追求完美的必经之路,文稿的精心修改、会议的完美组织、活动的顺利举行都在于一个个环节的过细把握。一滴水因为融入了大海才会永不干涸,一个人也是因为工作才能更好地体现其价值,作为党员干部,只有珍惜岗位、恪尽职守,将奉献、努力化作自身的一种操守,才能将职位功能发挥到最大,将为民服务落实到最深、最实处。

859

做坚持的学习人。“不积小流,无以成江海”。时代在发展,知识在更替,短短的20年,信息化、电子化已经成为当今社会的主旋律,如果不能持续关注、保持学习,可能已经适应不了工作、跟不上步伐了。做一个坚持学习的人,让学习化作流淌于血液的一种品质,贯穿工作、生活始终。向书本学习,学习前沿的理论知识,始终保持思想的先进性;向老同志学习,学习做人做事的经验方法,省去很多不必要的弯路;向实践学习,始终秉持从实践中来到实践中去的宗旨,将自己所学贡献给实践,并在实践中完善知识体系建设,更好服务于工作。

生活家、工作狂、学习人就是我们日常的三种形态,生活赋予我们每个角色的设定,都需要认真对待,将合格党员的意识融进每时每刻,指导自身言行,给生命的每一分钟都贴上合格的标签。

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群,2群:531249826,大学生交流群: 522415122。

责任编辑:李丹华校对:于川最后修改:
0