京津冀共享首都科普资源

京津冀共享首都科普资源

摘要:“京津冀科普资源共享合作协议”的签署有利于推动京津冀区域科普资源汇聚共享、融合发展,深化三地科普领域全方位合作交流,助力区域全民科学素质的提升。

首届京津冀科普资源推介会昨天在中国气象局气象会堂举行,三地科协签订京津冀科普资源共享合作协议。未来,北京的丰富科普资源将走进天津和河北的社区以及青少年科普机构。

现场,来自北京的6家具有代表性的科普企业展示了先进的科普项目。包括科普信息化资源、青少年科技教育资源、青少年创客教育资源、智慧社区资源、航空航天科普资源、军事科普资源6大板块。今年颇受瞩目的航天科普领域展示了太空漫步VR体验、曾随神舟十一号飞船飞上太空的《神舟飞天真奇妙AR绘本》等有趣项目。

市科协相关负责人介绍,“京津冀科普资源共享合作协议”的签署有利于推动京津冀区域科普资源汇聚共享、融合发展,深化三地科普领域全方位合作交流,助力区域全民科学素质的提升。

昨天,首届京津冀科普资源推介会在中国气象会堂举行,观众在展会上体验模拟战斗机驾驶系统。(记者 刘欢)

责任编辑:王妗校对:董洁 最后修改:
0