泉州举行“纪念红军长征胜利80周年”专场演出

泉州举行“纪念红军长征胜利80周年”专场演出

摘要:节目内容不仅有歌颂党和祖国的经典曲目《最美的歌儿唱给妈妈》《美丽家园》,还有歌唱美好生活、抒发美好情感、具有民族特色和现代气息的曲目《蒙古人》《接近》《如果有来生》。

12月22日晚上,“纪念红军长征胜利80周年——走进‘海丝’先行区泉州市”专场演出活动在泉州师范学院举行。近百位文艺志愿者的精彩演出受到了在场一千多名来自基层一线的企业员工、部队官兵和泉州师院师生的一致好评,博得了阵阵掌声。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,这场以歌颂红军长征精神为主题,以高雅艺术为载体的专场文艺演出,在混声合唱《七律·长征》气势磅礴、激越豪迈的旋律中拉开了帷幕,并与混声合唱《山丹丹开花红艳艳》《沁园春·雪》、女声合唱《十送红军》、女声独唱《映山红》等一组耳熟能详、脍炙人口的歌曲,生动再现了红军长征史诗般的英雄历程,热情讴歌了红军战士坚定信念、不畏艰难、不怕牺牲、勇往直前、敢于胜利的长征精神。这些曲目以强烈的艺术感染力、震撼力,深深打动了所有观众,使大家接受了一场伟大长征精神的再学习、再教育。

这场志愿演出节目类型多样,不仅有合唱、男女声独唱、萨克斯独奏和古典舞,还有极具地域特色、地方元素的南音演唱《风打梨》、舞蹈《喜春》等。演唱节目中有美声、民族,以及通俗等不同唱法的曲目。节目内容不仅有歌颂党和祖国的经典曲目《最美的歌儿唱给妈妈》《美丽家园》,还有歌唱美好生活、抒发美好情感、具有民族特色和现代气息的曲目《蒙古人》《接近》《如果有来生》。

据悉,这场演出对演员和节目都做了精心挑选和准备,力求将最好的精神食粮奉献给基层群众。其中,福建省榕树合唱团曾14次获得了国家文化部等单位举办的全国合唱大赛金奖,该团指挥康宇丹为省合唱协会副会长、福建幼儿师范高等专科学校艺术系主任;男、女声独唱演唱者杨纲、肖豆豆常年活跃在唱台上,深得广大群众的喜爱;女声独唱演唱者韦梦淇曾获福建省音乐院校歌唱比赛第二名。文艺志愿者们高水平、精湛的演出,使基层群众享受到了一场难得的高雅艺术的盛宴。

责任编辑:董洁校对:张少华最后修改:
0