永做人民子弟兵

永做人民子弟兵

摘要:人民军队人民爱,人民军队爱人民。为了人民利益勇于牺牲奉献,是这支军队的本色。在抗洪抢险的大堤上,在抗震救灾的第一线,哪里有危险,哪里有困难,哪里就有军旗飘扬、军人冲锋。这种生死与共、血肉相连的鱼水深情,穿过炮火硝烟,越过千沟万壑,光芒依旧。

空降兵从高空跳出机舱。

2008年5月15日,人民子弟兵运送抢救出来的重伤员。

很多人会记得中学课本里那篇写于抗美援朝时期的报告文学《谁是最可爱的人》,半个多世纪过去,时空巨变,答案不变。

人民军队人民爱,人民军队爱人民。为了人民利益勇于牺牲奉献,是这支军队的本色。在抗洪抢险的大堤上,在抗震救灾的第一线,哪里有危险,哪里有困难,哪里就有军旗飘扬、军人冲锋。这种生死与共、血肉相连的鱼水深情,穿过炮火硝烟,越过千沟万壑,光芒依旧。

2008年5月12日14时28分,突如其来的汶川大地震震动大半个中国。山河变色,天地同悲。

灾难面前,几十万大军从全国各地几千公里的半径内驰援灾区。救灾军队之规模、行动之迅速,在世界上没有先例。这支滚滚向前的铁流,饱含着对人民群众最深沉的爱,跳动着拯救受灾群众的最急切的心。

15名空降兵从4999米高空跳出机舱,扑向疮痍大地上的震中孤岛。他们的身姿,定格为汶川大地震救灾中一个最震撼人心的瞬间。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0