滑雪世界冠军 免费教你滑雪

滑雪世界冠军 免费教你滑雪

摘要:昨天(19日),“全民上冰雪”活动暨聚动力体育“大众冰雪进社区”推广活动在房山区北方温泉冰雪乐园启动。

昨天(19日),“全民上冰雪”活动暨聚动力体育“大众冰雪进社区”推广活动在房山区北方温泉冰雪乐园启动。该活动把冰雪运动从专业场馆带到社区居民家门口,预计将为1万余名房山区中小学生提供专业的冰雪培训,同时吸引群众积极参与进来。

本次活动的举办场地占地面积12500平方米,包括越野滑雪体验雪道、1800平方米标准冰场,除了滑雪、滑冰,还设置了雪圈、雪地摩托等冰雪项目20余种,同时可以开设了冰雪选修课、冰雪项目培训等,向中小学生推广普及冰雪运动。活动主办方房山区拱辰街道办事处介绍,将借助中国第一位滑雪世界冠军郭丹丹创办的聚动力体育的专业资源,举办10期公益培训,街道辖区内的群众和中小学生都有机会参与到免费的冰雪运动培训课程中来,在专业教练指导下学习滑雪滑冰,助力北京2022年冬奥会,推动实现“3亿人参与冰雪运动”的目标。

作为退役滑雪运动员,郭丹丹深刻认识到群众基础对于冰雪运动普及的重要性,“只有让大众更多接触冰雪,了解冰雪,才能起到良好的效果。我希望大家能投入到冰雪运动中来,享受快乐,传播冬奥文化。”为此,她向拱辰街道赠送了20000张冰雪乐园门票,邀请大家来参与。这一活动将持续到2月底。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0