铸魂补钙提能 开创事业新局面

铸魂补钙提能 开创事业新局面

摘要:2018年1月5日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话,全党要深入学习,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班2018年1月5日上午在中央党校开班。习近平总书记要求,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面。全体党员干部要深入学习习近平总书记的讲话精神,通过学习铸魂补钙提能,开创事业新局面。

学以铸魂,把准“风向标”中国特色社会主义进入新时代,我们应认真学好实习近平新时代中国特色社会主义思想。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本行动指南,为决胜全面小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

学以补钙,坚定“主心骨”共产党员的“钙”就是理想信念,没有理想信念或是理想信念不强就会成为“软骨头”,撑不起共产党员的脊梁。理想信念不是空谈、不是虚假、不是口号,要真懂、真信、真为。就是要通过不断学习,做到习近平总书记要求的“三个一以贯之”。一是一以贯之坚持和发展中国特色社会主义。全体党员都要认识到中国特色社会主义是我们党带领亿万群众付出千辛万苦和巨大牺牲得出来的正确道路,要明白这条道路来之不易、这条道路的弥足珍贵,必须一以贯之进行下去。二是一以贯之推进党的建设新的伟大工程。在刚刚召开的十九届中央纪委二次全会上习近平总书记指出“要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”党的建设新的伟大工程,是引领伟大斗争、伟大事业、最终实现伟大梦想的根本保证。新的时代,要紧紧盯住全面从严治党,深化对管党治党规律的认识,严格深入践行“六个相统一”,锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系,全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党,深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。三是一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战。当前,我国正处于一个大有可为的历史机遇期,发展形势总体上是好的,但前进道路不可能一帆风顺。客观审视国内外发展大势,面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们党面临着许多新的伟大斗争,必须准备战胜一切艰难险阻,为此,习近平总书记指出,越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患,绝不能犯战略性、颠覆性错误。他要求全党同志,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。要以社会主要矛盾的新变化为导向,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,培元固本,开拓创新,发扬“钉钉子”精神,在抓落实上投入更大精力,更加奋发有为地把改革进行到底,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

学以提能,筑牢“硬底板”党员干部的素质能力,决定着党组织的创造力、凝聚力和战斗力,影响着党的执政能力和领导水平。习近平总书记强调“必须做到能力过硬,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和执政水平”这既是对“关键少数”提出的“硬标准”,也是对全体党员干部发出的“动员令”。

“为官避事平生耻” 党的十九大为中华民族这艘巨轮行稳致远描绘了蓝图,规划了航线,全体党员干部就是推动前行的“舵手”。党员干部要通过强化学习,提升战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,科学制定和坚决执行党的路线方针政策,把党总揽全局、协调各方落到实处。为官一任、造福一方。新的时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,更加突出的问题是发展不平衡不充分,这要求我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益。党员干部要切实增强改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等等,争当新时代的合格“答卷人”,确保人民这个“阅卷人”满意。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0122/983158.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0