参与驻村扶贫工作心得体会

参与驻村扶贫工作心得体会

摘要:虽然肩上的担子还是很重,但是我们都不会退缩和惧怕,我们会迎难而上,真正为百姓办实事,真正让扶贫成为造血式扶贫,在脱贫的同同时,帮助农民脱愚。

成为一名驻村扶贫工作队员有一年半了,这短时间里,参加扶贫攻坚工作,让我有很深的感触,

农民真的很不容易,他们在生产生活的过程中,缺少资金,缺少技术。很多时候种植农作物,或者养殖家畜都只是凭借经验,当遇到连绵的雨季和一些病虫灾害的时候便束手无策,有的时候看着村民们,满怀希望的种下了烤烟,可是当遇到一些自然灾害的时候,又让这一切大打折扣,或者直接让这些打水漂了,心里真的很难受,有时候也挺讨厌,为啥自己懂得不在多一点,能力不再强一点,不能为村民们做得更多一点,在这的时间越长,越希望能够风调雨顺,让农民们生活的容易一些,让收成再好一些,让农民手里的钱再多一些。

虽然肩上的担子还是很重,但是我们都不会退缩和惧怕,我们会迎难而上,真正为百姓办实事,真正让扶贫成为造血式扶贫,在脱贫的同同时,帮助农民脱愚。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0