传承好杨汉军的“四字箴言”

传承好杨汉军的“四字箴言”

摘要:感人心者,莫行乎情;动人心者,莫先乎行。优秀的干部总是肩负使命为民谋事业、为民解忧,用实际行动赢得群众支持和赞许。杨汉军同志用自己的行动展现了共产党人的情怀和信仰,赢得群众声声赞许和无尽哀思。杨汉军是组工战线的优秀榜样,他的先进事迹诠释出“四字箴言”,值得广大党员干部学习传承。

感人心者,莫行乎情;动人心者,莫先乎行。优秀的干部总是肩负使命为民谋事业、为民解忧,用实际行动赢得群众支持和赞许。杨汉军同志用自己的行动展现了共产党人的情怀和信仰,赢得群众声声赞许和无尽哀思。杨汉军是组工战线的优秀榜样,他的先进事迹诠释出“四字箴言”,值得广大党员干部学习传承。

“闯”字当头,敢于冲锋向前。杨汉军说:“按部就班、四平八稳,是对党的不负责任。”在其位,谋其政。干事创业是一名干部的责任和义务,站在党提供的平台上,就要为党的事业、为人民的幸福倾入精力、投入心血,一味回避困难、安于现状、做“太平官”,愧对于党和人民。杨汉军坚持“闯”字当头,立足岗位职责,结合武汉实际推动一系列的创新之举,“红色物业”巩固了基层党组织的堡垒作用,被中组部高度肯定为“有思想、有温度、有色彩”;成立招才局激活了人才工作的一池春水;选拔“狮子型”干部调动干部队伍干事创业的劲头。杨汉军直面问题、挑战,打开了生动的工作局面,推动了组织工作全面提升,也彰显了共产党员的担当。党员干部要传承杨汉军同志的闯劲,迎难而上、敢于担当,在其位、谋其政、尽到责,把自己该干的工作干到极致,用实际行动向先进致敬,用工作实绩向党和人民展现忠诚。

“拼”劲在前,迸发干事活力。“拼”就是不顾一切地奋斗,豁得出一切、全力完成自己的使命与职责。毛泽东同志曾提倡干部要做“拼命三郎”,把革命工作干到底。中国共产党人的拼劲,贯穿于我们党领导的革命、建设和改革伟业,深深融入共产党人的精神底色中。无数先烈英模,舍生忘死、鞠躬尽瘁,推动着事业发展,鼓舞着千千万万共产党人奋力前行。杨汉军对待事业保持着“拼”劲,每天像个陀螺一样连轴转,加班加点、带病办公,却内心充实,沉浸在工作的快乐之中。有了这份拼劲,他10天行程18000公里,远赴俄罗斯招引人才,放下身段“半夜接机”,引来大批的人才资金;2015年6月到2017年8月,杨汉军共签批6880份文件,平均每月255件,推动一项项工作落实,一个个问题得以化解。党员干部要传承这份拼劲,站在新时代、面对新形势,善于把握大势、顺应趋势、谋划局势,抓住有利条件,用好发展机遇,谋求更大作为。

“亲”民为重,彰显为民痴情。 德莫高于爱民。党的性质要求党员干部要以人民为中心,一切从人民的利益出发,时刻把人民冷暖放在心中,站在百姓的角度做决策,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。杨汉军用行动践行了爱民之心,把每一位群众的诉求放在心头,市民评出的武汉“二十件大事”,有三件由他直接负责,结对帮扶的老大娘视他为“亲儿子”。 作为党员干部要做到执政为民、心系群众,始终做群众的知心人、贴心人,竭尽所能为群众办实事、解难题。

“公”心为上,坚守政治本色。习近平总书记强调:“作为党的领导干部,就要讲大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,只有一心为公、事事出于公心,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。”公心是干事创业的基础,只有出以公心才能赢得公信。领导干部只有树立公心,才能站得高、看得远,把握正确的政治方向。身为组织部长,杨汉军深知公心的重要性,他以身作则,坚持以公心选干部、坚持以公心谋工作,坚持公而忘私、大公无私,严格自我要求,不向组织提要求,从不乱用手中权力。党员干部要坚持公心至上,常怀敬畏之心,永葆清正廉洁、无私奉献的政治本色。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0404/993974.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:中共泗水县委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0