分享中国元素 传递中国信心

分享中国元素 传递中国信心

摘要:“问渠那得清如许,为有源头活水来。”中国特色社会主义事业生机勃勃,离不开改革开放带来源源不断的“活水”。1978年党的十一届三中全会,开启了改革开放的征程,使中国的面貌发生了历史性、根本性、革命性变化,乃至对人类发展进程产生着深远影响。40年的风雷激荡,40年的峥嵘岁月,40年的砥砺奋斗,中国人民在中国共产党的坚强领导下,沿着中国特色社会主义道路,用勤劳的双手书写出国家和民族发展的壮丽篇章,创造出令世人瞩目的中国奇迹。

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”中国特色社会主义事业生机勃勃,离不开改革开放带来源源不断的“活水”。1978年党的十一届三中全会,开启了改革开放的征程,使中国的面貌发生了历史性、根本性、革命性变化,乃至对人类发展进程产生着深远影响。40年的风雷激荡,40年的峥嵘岁月,40年的砥砺奋斗,中国人民在中国共产党的坚强领导下,沿着中国特色社会主义道路,用勤劳的双手书写出国家和民族发展的壮丽篇章,创造出令世人瞩目的中国奇迹。

40年来,我们风雨兼程,从泥泞之路走向平坦的康庄大道;40年来,我们众志成城,从积贫积弱走向幸福的小康之路;40年来,我们砥砺奋进,从改革开放走向奋斗的幸福之路。改革开放是建设中国特色社会主义的必由之路,也是推动社会经济发展的富民强国之路。中国改革开放的步伐永不停歇,永无止境。

40年来,中国人民始终艰苦奋斗、顽强拼搏,极大彰显了中国智慧。人民是历史的主体,人民群众是历史的创造者。中国社会主义事业能取得硕果累累的成就,离不开人民群众智慧的结晶和贡献,没有人民的积极参与和支持,任何改革都难以取得成功。改革开放中每一方面经验的创造和总结,无不来自广大人民群众的实践和智慧。改革开放四十年,中国取得了巨大的发展成就,变化是全方位的。中国一跃而成为世界第二大经济体,对外贸易总额跃升为世界第一, 综合国力大幅提升,“东方醒狮”以豪迈的气概,巍然屹立于世界民族之林。这些成绩的取得是改革开放结出的累累硕果,无不彰显中国智慧。中国日新月异的发展赢得国际社会瞩目,获得广泛点赞,彰显着中国智慧,中国智慧将会更好地促进世界经济的繁荣和发展。

40年来,中国人民始终敞开胸襟、拥抱世界,积极提供了中国方案。中国探索出的中国特色社会主义是我们从中国国情出发的,为世界提供了一种中国方案,供世界其他国家发展经济、改善民生借鉴。改革开放和社会主义现代化建设所取得的历史性成就,不仅有力推进了中国国内的发展,同时惠及世界。近年来,中国努力倡导并带头实践“合作共赢”“共商共建共享”“构建人类命运共同体”等理念,为国际治理贡献了更多中国方案和发展动力。从提出“一带一路”倡议,到构建合作共赢的新型国际关系,从提出建立亚洲基础设施投资银行到积极参与解决各种重大国际问题,世界舞台上,中国正扮演着越来越重要的角色。中国提供给世界的中国方案正彰显着其熠熠生辉的世界价值,也必将为世界经济发展注入新活力。

40年来,中国人民始终与时俱进、一往无前,充分显示了中国力量。中国力量是厚积薄发的力量,是和平共处的力量,是和谐发展的力量。中国力量,归根到底是人民的力量,是中国各族人民大团结的力量。改革开放40年来,中国人民众志成城,砥砺奋进,坚持改革开放不动摇,既坚定不移走好自己的路,又主动融入世界发展潮流,吸取一切先进科学的制度、管理和技术,持之以恒,锲而不舍,聚精会神搞建设,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。 改革开放使我国实现了从经济弱国向经济强国的伟大历史转变,经济实力和综合国力显著增强,我国成功实现了人民生活从温饱不足向总体小康水平的伟大历史转变,彻底改变了19世纪中叶鸦片战争以来积贫积弱的局面。在新征程上,我们将以更饱满的激情,以不懈奋斗投身伟大事业、以无私奉献照亮伟大征程,建设更加美好的生活。

过去40年,改革开放取得了举世瞩目的成就;如今,改革开放正站在新的起点上阔步向前进。我们要进一步扩大对外开放,团结世界上一切可以团结的人民,走近世界舞台中央,发挥社会主义大国的作用,为世界发展和人类进步贡献中国智慧、中国方案、中国力量。展望未来,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,乘着新时代的浩荡东风,全面贯彻落实党的十九大战略部署,以更大的决心、更大的智慧、更大的勇气,全面推进我国改革开放,谱写好中华民族伟大复兴的新篇章。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0515/1000346.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位陕西省榆林市定边县委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0