“四个全面”战略布局擘画执政兴国新蓝图

“四个全面”战略布局擘画执政兴国新蓝图

摘要:四十年众志成城谋复兴,四十年砥砺奋进铸辉煌。从计划经济到市场经济,从中国制造到中国智造,从跟随世界到引领世界,改革开放让中国特色社会主义的全新布局焕发出强大生机活力,让中国特色社会主义的伟大理论在世界东方熠熠生辉。

四十年众志成城谋复兴,四十年砥砺奋进铸辉煌。从计划经济到市场经济,从中国制造到中国智造,从跟随世界到引领世界,改革开放让中国特色社会主义的全新布局焕发出强大生机活力,让中国特色社会主义的伟大理论在世界东方熠熠生辉。党的十八大以来,习近平总书记就治国理政形成了一系列新思想,提出了一系列新观点,用中国共产党人的智慧,为改革发展指路护航。其中,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局,擘画执政兴国宏伟蓝图,引领中华民族伟大复兴,为推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障。

为民务实,建小康之业。“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”践行全面建成小康社会,以人民为中心的发展思想贯穿始终。五年来,我们始终坚持以人民为中心的发展思想,明确新时代主要矛盾,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,以经济建设为中心,艰苦创业;坚持在发展中保障和改善民生,以增进民生福祉为根本目的,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感;坚持人与自然和谐共生,树立和践行”绿水青山就是金山银山”的理念,为人民创造良好生产生活环境。五年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强统一领导下,我们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴书写下了更为精彩、更加灿烂的中国故事。

守正出新,扬改革之帆。习近平总书记对人民的深情和对脚下土地的担当,已深深融入他的执政理念和人生追求中。人民有所呼,改革有所应。他用铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的办法治本。五年来,各项改革举措行稳致远,“中国梦”的蓝图初步绘就,百姓的“获得感”与日俱增。铁腕反腐,打虎拍蝇,海外猎狐,大快人心;八项规定,正风肃纪,成效显著,驰而不息;重拳治污,生态优先,制度创新,绿色发展;民生改革,动真碰硬,百姓受益,凝聚合力。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们以最大的勇气、最大的决心,增强全面深化改革的坚定性。啃硬骨头、涉险滩,下大力气凝聚改革共识,逐步形成推进改革开放的合力,战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握改革主动权,不断促进经济社会健康发展。发展出题目,改革做文章,泱泱华夏的全面深化改革之路,注定是一次既继前人伟业,又史无前例的伟大实践和深刻变革的“长征”之路。

定分止争,行法治之道。依法治国,首先就是依宪治国;依法执政的关键,也是依宪执政。五年来,我们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在党的领导下修改宪法、实施宪法,人民当家作主得以充分实现,国家和社会生活法治化得以有序推进,全面依法治国得以向纵深发展。同时,制定法律、修改法律建立在遵守秩序的基础上,把我们党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为法律规定,更好地发挥法律规范、引领、推动、保障作用,建设新时代中国特色社会主义法治体系。五年来,我们坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,逐步构建起与群众的“连心桥”,最大限度地获得了群众和社会的理解和认可,真正为中华民族伟大复兴提供了坚实的法治保障。

治党从严,筑执政之基。习近平总书记强调,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。自“四个全面”战略布局提出以来,各级党组织和纪检监察机关充分发挥作用,牢牢把握标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚持思想建党和制度治党相结合,以作风建设为突破口,聚力创新谋发展,强化责任树形象,以强化“两个责任”意识和推动全面从严治党向基层延伸为两大目标,不断强化主业主责,重拳出击惩治腐败,持之以恒纠治“四风”,切实解决发生在群众身边的腐败问题和不正之风,受到广大党员群众的一致好评,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0606/1003460.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:高青县青城镇

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0