坚持“三个强化”坚决守好央企党建“主阵地”

坚持“三个强化”坚决守好央企党建“主阵地”

摘要:近日,中央企业党的建设工作座谈会在京召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面提高中央企业党的建设质量。

近日,中央企业党的建设工作座谈会在京召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面提高中央企业党的建设质量。

500845342_wx

 

进入新时代,新形势、新任务对央企党建提出了许多新要求。“党的领导弱化”“党的建设缺失”“党的领导核心作用发挥不够充分”……这是近些年来,中央对央企专项巡视发现的一些普遍性、倾向性问题。由此可以看出,加强中央企业党的建设工作任重道远。

必须强化两个“一以贯之”的定力。在2016年召开的全国国有企业党的建设工作会议上,习近平总书记曾经强调,坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之;建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。两个“一以贯之”,对新形势下加强国企党建和改革工作提出了要求、指明了方向。要始终坚持党的领导、加强党的建设,筑牢国有企业的“根”和“魂”,用国有企业的这一独特优势不断推动国企改革创新、转型发展。要始终坚持国企党建与公司治理双加强,不断推动管党治党的责任体系与现代企业制度的市场化运作机制深度融合,切实走出一条新时代在党领导下的中国特色现代国有企业高质量发展之路。

必须强化“央企姓党”这一根本属性。在这一点上,绝不能动摇,也绝不能含糊。要始终坚持党的领导核心地位,特别是在深化央企改革工作中,必须将党建与改革同步谋划,做到党的组织机构和企业工作机构同步设置,实现机制、制度、工作全面对接。要始终坚持党管干部原则,牢牢把握习近平总书记提出的20字好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,进一步拓宽用人视野,优化选人方式,从严监督管理,积极探索既符合现代企业制度要求,又适应市场竞争需要的选人用人管人机制。要严格落实党建工作责任制,明确“谁责任”“干什么”“怎么干”“如何评价”“干不好怎么办”等具体问题,不断完善一级抓一级、层层抓落实的央企党建工作格局,切实将党建工作责任制层层落实到位。

必须强化中国特色现代国有企业制度建设。党的十九大报告明确指出,要深化国有企业改革,培育具有全球竞争力的世界一流企业。因此,必须探索走出一条新时代中国特色现代国有企业制度建设之路。一方面,要以董事会建设为重点,通过建立健全制衡机制、完善决策机制、健全监督机制等制度机制,进一步健全完善公司治理机制。同时,建立健全外部董事和外派监事制度,推动公司法人治理结构向纵深推进。另一方面,要继续改革国有资本授权经营体制,进一步完善授权经营体系,推进股权多元化改革。在风险可控的前提下,将部分专项审批权限下放,进一步探索完善专项授权管理等模式,通过股份制改造、上市等途径,努力在机构调整、股权分配等方面下功夫,积极探索混合所有制和员工持股改革,进一步提升国有资本配置和运行效率出发,切实放大国有资本功能,真正提高国有资本的控制力、影响力和带动力。

本文链接:http://www.71.cn/2018/1031/1022456.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:山东省淄博市博山区委组织部 

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0