《清明祭英烈》主题班会总结

《清明祭英烈》主题班会总结

为缅怀先烈,加强学生的爱国主义教育和集体主义教育,培养学生热爱祖国,热爱家乡的情感,我班按照学校的安排,于清明节前后,开展了内容丰富、形式多样的“祭奠英烈”系列教育活动。现将活动情况总结如下:  

一、通过了解清明节的由来、风俗以及学习有关清明节的古诗词,学生对清明节有了进一步的了解,丰富了自己的课外知识。

二、学习革命先烈的英雄事迹。在教师和学生家长的正确引导下,学生通过在网络上收集相关信息,了解到烈士们为祖国、为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、百折不饶、英勇无畏的高贵品质和顽强拼搏、大公无私的革命精神,加深了同学们对烈士们的崇敬之情。

三、读书,读报,讲故事。学生通过读一本革命书籍,读一篇报导活动,加强了学生的爱国主义教育,激发了学生奋发图强的学习毅力,树立了“为中华之崛起而读书”的理想,学生明白了今天的幸福生活来之不易,应该珍惜现在的幸福生活。

通过开展“清明祭英烈”系列活动,使学生在活动中受到了深刻的爱国主义教育,增强了民族自尊心和自豪感。革命烈士的精神将激励着学生珍惜当前,奋发图强,好好学习,天天向上。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0