“做一名知宪法、懂宪法、守护宪法的好学生” 周口市教育系统举行“礼赞宪法”活动

“做一名知宪法、懂宪法、守护宪法的好学生” 周口市教育系统举行“礼赞宪法”活动

为迎接“12.4”国家宪法日,帮助青少年学生了解宪法内容,树立宪法意识,日前,河南省周口市教体局、周口市检察院等联合主办2019周口市教育系统国家宪法日“礼赞宪法”主题教育暨“宪法宣传周”活动。

活动现场通过小学生《宪法》知识演讲、观看法治教育微电影以及知识讲座等,音画结合、以案说法,上了一场生动的法治教育课。

“通过参加今天的活动,让我学习到了宪法知识,今后,我要自觉做一名知宪法、懂宪法、守护宪法的好学生。”周口市十九中学生王怿凡说。

“我们要引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。不断提高广大学生学法、懂法、遵法、守法的意识和能力。”周口市教体局局长丁建清说。

近年来,周口市持续开展“依法治教年”活动,各地各学校主动加强与公、检、法、司等部门协调配合,深入开展“法制进校园”“法庭开放日”“法治宣传月”等活动。在宪法学习宣传方面,积极开展宪法晨读、征文比赛、演讲比赛等活动,大力宣传宪法知识,多名学生在全省、全国“学宪法讲宪法”演讲比赛、宪法知识竞赛中受到表彰和奖励。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0