汇聚防控一线的“初心力量”

汇聚防控一线的“初心力量”

肺炎疫情来势汹汹,考验着我们的治理体系和治理能力,更考验着共产党员的党性意识和党性修养。自疫情防控阻击战打响以来,广大党员充分发挥先锋模范作用,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,冲锋在第一线、战斗在最前沿,哪里最需要、哪里最危险、哪里最艰苦,就出现在哪里、冲锋向哪里、战斗在哪里,用铁肩膀扛起硬任务,以硬作风啃下硬骨头,把党性转化为践行初心使命的具体行动,在疫情防控一线凝聚磅礴力量,坚决遏制疫情蔓延势头,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。

“疫情就是命令,防控就是责任。”党员干部承担疫情防控任务是党和人民的信任重托,是践行初心使命的现实要求,是关键时刻应有的政治担当。党中央第一时间发出通知,强调把基层党组织和广大党员全面动员起来,坚定站在疫情防控第一线;党员医生第一时间写下“请愿书”、摁下“红手印”,不惧风险、不计回报逆向而行驰援武汉;无数基层党员干部第一时间集结在防控一线,动员群众、组织群众、凝聚群众……一封封请愿书、一个个红手印、一张张坚毅的面孔,让党旗在疫情一线高高飘扬,让党性在防控前沿充分彰显,让党员成为疫情防控的顶梁柱、主心骨、带头人,带给人们无尽的敬佩与感动。

抗“疫”战场的好消息不断传出,胜利的曙光日益明朗。从医务工作者和科学工作者成功完成新型冠状病毒全基因测序并成功分离出病毒毒株,到可容纳1000张床位的武汉火神山医院顺利交付使用并正式收治病人,再到疫情防控重点物资生产企业纷纷复工复产……全国上下心往一处想、劲往一处使,筑起了一道阻挡病毒、抵御疫情的钢铁长城,共同守护我们的健康、守望我们的家园。无论在阻击病魔的一线,还是在昼夜不息的工地,或是在热火朝天的车间,甚至是在督促亲友和预防疾病的前沿,党员冲锋在前的身影彰显着守土有责、守土担责、守土尽责,为万众一心战胜疫情注入了不竭动力,激励着人们共同战胜疫情的信心和斗志。

“征程万里,初心如磐。”危难之际,想人民所想,急人民所急,帮人民所求,始终是共产党员的第一选择。无论是1987年大兴安岭扑火救灾,还是1998年抗洪抢险;无论是2003年抗击非典,还是2008年抗击汶川特大地震,每一次重大灾难、重大险情、重大挑战,共产党员都会挺身而出、英勇奋斗,冲锋在第一线、战斗在最前沿,把生的希望留给群众、把危险留给自己,紧紧地与人民群众站在一起,齐心协力夺取最后的胜利。事实证明,不管任务多么艰巨,无论情况多么复杂,只要共产党员在危急关头挺身而出、英勇奋斗,在困难时刻全力以赴、勇挑重担,就能形成无声的号召、强大的引领,凝聚起万众一心、众志成城的磅礴力量。

肺炎病毒可以冲击人体的免疫系统,可以夺走一个个鲜活的生命,但党性的光辉会照亮我们前行的路。期待疫情防控一线传出更多的“好声音”,让党性的正能量在这场没有硝烟的战斗中熠熠生辉,让春暖花开的日子早日到来!(责编:赵一頔;校对:张慕琪)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0210/1075231.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:云南省保山市隆阳区委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0