北京市委农工委系统: 开展“进村入户走基层”三年行动

北京市委农工委系统: 开展“进村入户走基层”三年行动

走出办公室、下沉到基层,多见农村事儿、和农民交朋友……北京市委农工委系统扎实有序开展党史学习教育,在全系统启动“进村入户走基层”三年专项行动,着力为乡村办实事、解难题,让农民群众拥有更多获得感、幸福感。

“作为首都‘三农’干部,我们必须注重学习党的农村工作历程,在党史学习教育过程中,深入开展‘进村入户走基层’三年专项行动、‘百名干部科技人员进千村入万户’等特色活动,切实转作风、接地气,察民情、办实事,锤炼一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,为探索走出一条具有首都特点的乡村振兴之路做出积极贡献。”市委农工委负责人说。

“进村入户走基层”三年专项行动今年起在市委农工委、市农业农村局全系统组织开展,将与深入推进“吹哨报到”“接诉即办”紧密结合起来,紧紧围绕“了解乡村实情、解决一批实事、历练干部作风、增强爱农情怀、推进三农工作”五项主要任务,帮助农民群众解决一批操心事、烦心事、揪心事,助推乡村产业发展、农村基础设施和公共服务改善、农民收入提高,促进全系统干部队伍作风能力明显提升、农民群众对“三农”工作满意度提升。

局级领导干部带头,每人确定2个乡镇或村作为基层联系点、每年到基层调研不少于60天,处级干部每周要深入乡镇、村庄、涉农企业等基层单位不少于2天,年轻干部要到集体经济薄弱、产业发展滞后、乡村振兴任务重的一线岗位驻点锻炼。从“案头”到“地头”,在田间地头、场院车间里,市委农工委系统的党员干部将留下更多沾满泥土的脚印、培育更深扎根乡村的情怀,为农民群众带来更好的强农惠农富农政策举措。

通过加强组织领导、树立正确党史观、切实为农民群众办实事解难题、注重方式方法创新,市委农工委系统将不断增强党史学习教育的针对性和实效性,切实将在党史学习教育中焕发出来的热情和斗志,转化为加快农业农村现代化、全面推进乡村振兴的工作动力和丰富实效。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0