【地评线】京彩好评:忠诚履职当好党代表  继往开来迎接二十大

【地评线】京彩好评:忠诚履职当好党代表 继往开来迎接二十大

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的二十大代表选举工作已经顺利完成。2296名党的二十大代表是经过各级党组织和广大党员的认真推荐、反复酝酿和层层遴选产生的,肩负着组织重托和人民期望,履职过程使命光荣、责任重大。每一位党代表要带着人民的热切期盼,正确行使民主权利,以履职尽责诠释忠诚担当,为大会圆满成功做出自己的贡献。

把“党性”立起来。党性是党代表的第一性,是立身、立业、立言、立德的基石,是履职尽责的首要前提,只有党性立起来了,人才不会“歪”,做事才不会“偏”。党的二十大代表是千挑万选产生的,总体上都具有较高的思想政治素质,必须时时刻刻用党性说话做事,在履职中尽显党性修养和政治素质。要学习好马克思主义“看家本领”,尤其要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一21世纪马克思主义,从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑上带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,承载着举旗定向、谋篇布局、凝聚力量的重大使命,要求党代表要站位高远、胸怀大局,凡事从政治上考量、在大局下行事,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终带头坚决执行党的路线方针政策。

将“民声”带进去。党代表代表党和人民行使民主权利,为公众代言,替人民发声,是人民群众的“传声筒”。2296名党代表中既有党员领导干部,又有生产和工作第一线的党员,兼顾女党员、少数民族党员代表,也有涉及经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各个领域的代表,具有广泛的代表性,能够很好地体现人民的意志、利益和愿望。党代表须站稳人民立场,会前要走好群众路线,“身入心至”到党员群众中去,多了解党员群众的诉求,多倾听党员群众的意见,把党员群众呼声带到现场,把意见贯穿到民主权利行使的全过程。在党代会期间,要以积极的态度和昂扬的精神参加各项议程,听取和审查中央委员会的报告、审查中央纪律检查委员会的报告以及讨论并决定党的重大问题时,要积极反映广大党员群众的意见和要求,让事事关乎民生,件件连接民心。

让“精神”传出来。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上强调,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来具有极其重大的历史意义,必须抓牢抓实、持久用力。党代表作为党代会的基本构成要素,是党内民主的直接参与者和民主成果的直接见证者,更是密切党和人民群众血肉联系的桥梁纽带,要把党的各项重大战略部署通过宣讲、报告等方式原汁原味地传达到基层一线,让党的二十大精神直抵人心。同时,要把党的二十大精神转化为干事创业的强大动力,发挥好模范带头作用,以具体行动把党中央决策部署的各项任务落实下去,凝聚起党员群众一起向未来的磅礴伟力。(来源:宣讲家网)

作者单位:北京市门头沟区委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号