人民是“上帝”,自己是“儿子”(2)

人民是“上帝”,自己是“儿子”(2)

——四论学习习总书记8·19重要讲话精神

摘要:党性并不空洞,目标并不遥远。在我们的工作中,只有把实现远大目标与解决人民群众身边遇到的各种具体困难结合起来,才能真正把全心全意为人民服务的宗旨落到实处,才能展示共产党人一心为民的党性,保持并不断巩固与人民群众的血肉联系。

坚持党性和人民性的统一,牢固树立以人民为中心的工作导向,就要坚决扫除损公肥私的不正之风。在群众路线教育实践活动中,形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风之所以成为要解决的重点问题,就是因为它们从根本上损害人民群众的利益,完全背离了共产党员应有的党性。而现实生活中那些被“四风”特别是享乐主义、奢靡之风吹得晕头转向的人,却认为这类问题往大了说也不过就是个作风问题,就是真的检查,也是法不责众,而且检查一阵子,享受一辈子。在现实中,正是少数党员干部的这种损公肥私行为,严重抹黑了党的形象,激起了人民群众的强烈不满甚至满腔愤怒。十八大报告指出:“反对腐败,建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。”在这一段论述中,党性中的政治立场、重大政治问题,与人民性中的群众利益、以民为本、以人为本,是如此不可分割、完全一致地融合在了一起。这就清楚地表明,坚持党性,就是坚持人民性;坚持人民性,就是坚持党性。因此,我们在学习贯彻习总书记“8·19”讲话过程中,必须牢牢把握住这一个着力点,即:把党性和人民性统一起来,牢固树立以人民为中心的工作导向。

                           (转载请注明来源:宣讲家网站71.cn,违者必究。)

宣讲家评论自3月1日上线以来,受到各界的广泛关注,欢迎有识之士投稿或提出宝贵意见建议!稿件一经采用,必付稿酬。宣讲家评论团队邮箱:xj71pl@163.com

 

责任编辑:张小青校对:总编室最后修改:
0