“三严三实”活动调研报告

“三严三实”活动调研报告

核心提示:学院党委及时转发贵州大学党的群众路线教育实践活动领导小组的学习通知,并充分运用文件通知、公示栏和网络群组的宣传媒介,宣传学习习近平总书记重要讲话和弘扬焦裕禄精神,营造浓厚学习氛围,在学院中兴起艰苦奋斗之风。

教育实践活动领导小组:

根据学校教育实践活动领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求的通知》(贵大党群组发[2014]9号),体育学院领导班子高度重视,及时组织学院全体党员召开中心组学习,认真领会习总书记“三严三实”的讲话精神,积极运用既有宣传阵地,宣传焦裕禄精神,营造浓厚学习氛围,切实掀起了学习热潮。

一、组织领导,加强学习

体育学院党委高度重视此次学习任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为学院当前和今后一个时期学习教育的主要内容,将学习习近平总书记重要讲话精神纳入中心组学习内容。学院于2014年4月18日和5月6日召开会议,传达和学习了习近平总书记提出的“各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,要求全院党员干部要全面学习、深刻把握、准确理解,真正在工作、生活中加强干部作风建设。通过集中学习和自学,确保党员干部领会深刻内涵,以“三严三实”为准绳,转变作风,推进教育实践活动深入开展。

二、精心部署,广泛宣传

学院党委及时转发贵州大学党的群众路线教育实践活动领导小组的学习通知,并充分运用文件通知、公示栏和网络群组的宣传媒介,宣传学习习近平总书记重要讲话和弘扬焦裕禄精神,营造浓厚学习氛围,在学院中兴起艰苦奋斗之风。同时,学院党委召开专题学习会,组织全体党员和部分教工集中学习了习近平总书记在河南省兰考县调研时的重要讲话,学习后集体观看了电影《焦裕禄》,并组织了讨论交流。

三、深刻领会精神

通过此次学习,体育学院党员教工一致认为,“三严三实”重要论述,质朴凝练、内涵深刻,具有重大现实针对性和深远历史意义,为加强党风政风作风建设提供了指南。同时认识到“三严三实”中,严以修身就是加强党性自养,坚定思想信念,自觉抵制歪风邪气;严以用权,就是坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,不搞特权、不以权谋私;严以律己,就是勤于自省,遵纪守法,廉洁自律。谋事要实,就是从实际出发,谋划工作,符合客观规律,不好高骛远,不脱离实际;创业要实,就脚踏实地,真抓实干,善于解决问题,勇于担当责任;做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,为人正派。通过学习领会“三严三实”精神,进一步坚定理想信念,加强党性修养,提高道德境界,追求高尚情操,解决好世界观、人生观、价值观的问题,内化于心,外化于形。

四、强化措施,全力抓好贯彻落实

一是领导带头贯彻落实。学院党委书记肖内昆就学习贯彻“三严三实”提出了明确要求,带头亲自撰写学习体会文章,积极开展对照检查;领导班子成员积极开展自学,记笔记、写心得、查问题、抓整改,互相开展学习交流。

二是从严要求贯彻落实。对做好学习贯彻工作作出了安排部署,将“三严三实”列为教育实践活动必学内容,贯穿教育实践活动的全过程。通过召开专题会议、印发学习资料等形式,把“三严三实”迅速传达到每位党员干部。

三结合实际,抓好落实。体育学院将以学习贯彻“三严三实”讲话精神,与党的群众路线工作结合起来,与正在开展的重点工作结合起来,进一步明确目标,理清思路,改进措施,卓有成效地推动当前各项工作。在5月6日学院集中学习会议上,党委书记肖内昆要求所有党员一要把学习贯彻“三严三实”论述精神与深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来。认真贯彻并加以领会,全面准确把握其精神实质,学以致用、学用结合,使学习的过程成为完善工作思路、破解工作难题、提升工作水平的过程。二要紧密联系自身实际,切实把总书记重要讲话精神落到实处。要按照学校体育工作目前面临的形势和担负的工作任务,在大运会训练比赛、毕业生工作、学校群众体育等各项工作中实现管理方式、教学训练的全面转型。加强日常管理和教风检查,同时,加大信息公开力度,强化学校体育工作的社会监督,全面提升学校体育工作的专业化水平。三要自觉践行“三严三实”,转变作风。全体党员教职工要深刻学习领会“三严三实”的丰富内涵和精神实质,以“三严”建行风,以“三实”树形象。按照总书记“深学、细照、笃行”的要求,深入查摆“四风”方面的问题,以焦裕禄精神为镜,作为强素质、增修养、炼党性的标杠,使艰苦奋斗成为全院的自觉行动,用“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的贵大人“四特”精神,扎实推进体育学院建设,为社会主义教育事业奋斗不息!

责任编辑:董洁校对:总编室最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端