今年计划棚户改造3.6万户

今年计划棚户改造3.6万户

摘要:今年棚改比去年计划任务量多了1000户,本市同步印发了任务清单,3.6万户中有3万户都在中心城区。其中,朝阳区的棚改户数最多,为7000户;石景山区最少,为3000户,其他4个区每区各5000户。虽然从户数上看一致,但是东城区的棚户区占地面积明显偏小,和丰台区要改造的5000户占地面积1440.04公顷相比,东城区的棚改占地面积只有121.04公顷。

约10万名住在低矮棚户区的人,有望在今年改善居住环境。昨日,本市发布2017年棚户区改造和环境整治任务,今年计划为3.6万户棚户区家庭解决住房困难问题。

市重大办相关负责人表示,在本市行政区域范围内,简易结构房屋较多、建筑密度较大、房屋建成年限较长、房屋质量较差,部分或全部房屋使用功能不全,存在消防、治安隐患,道路、通讯、水、电、气等基础配套设施不齐全的区域,都可以纳入棚户区改造范围。棚户区改造之后,市民的居住条件将得到明显改善。

今年棚改比去年计划任务量多了1000户,本市同步印发了任务清单,3.6万户中有3万户都在中心城区。其中,朝阳区的棚改户数最多,为7000户;石景山区最少,为3000户,其他4个区每区各5000户。虽然从户数上看一致,但是东城区的棚户区占地面积明显偏小,和丰台区要改造的5000户占地面积1440.04公顷相比,东城区的棚改占地面积只有121.04公顷。

郊区中,1300户房山人将在今年棚改,为郊区最多;通州区今年计划改造1200户,位列第二;平谷区最少,只有1个项目。

发布今年任务名单的相关部门负责人介绍,棚户区改造是本市“疏解整治促提升”专项行动的重要内容,各区政府、市政府有关部门要聚焦非首都功能疏解,把棚户区改造和环境整治与专项行动其他任务统筹结合,努力通过棚户区改造和环境整治促进城市“留白增绿”,完善公共设施,改善人居环境,提升城市品质,增强群众获得感。

为确保如期完成年度任务,市政府已经将棚户区改造和环境整治任务列为今年绩效考核项目。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0