时不我待 只争朝夕

时不我待 只争朝夕

——开创新时代中国特色社会主义事业新局面

摘要:中国特色社会主义不是从天上掉下来的,而是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价艰难取得的宝贵成果!这一条峥嵘之路一鼓作气走过来,记录着中国共产党成长、成熟、成功的艰辛历程,展现出炎黄子孙自主、自立、自强的民族气节,令曾经轻视中国的国家瞠目结舌,更让国人乃至整个世界相信,新时代中国特色社会主义事业一定如乘风破浪的巨轮,终将驶向光辉彼岸。

“以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面。”习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上发表重要讲话如此强调,让每一个怀揣着中国梦的国人热血沸腾、斗志昂扬。

以昂扬斗志进行伟大斗争。回望过去,中国共产党团结带领人民攻克了一个又一个看似不可攻破的难关,创造了一个又一个彪炳史册的奇迹。无论是党领导人民进行伟大社会革命97年来的浴血奋斗,还是中华人民共和国成立69年来的持续探索,乃至改革开放40年来的伟大实践,都以铁一般的史实反复告诫全国人民,中国特色社会主义不是从天上掉下来的,而是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价艰难取得的宝贵成果!这一条峥嵘之路一鼓作气走过来,记录着中国共产党成长、成熟、成功的艰辛历程,展现出炎黄子孙自主、自立、自强的民族气节,令曾经轻视中国的国家瞠目结舌,更让国人乃至整个世界相信,新时代中国特色社会主义事业一定如乘风破浪的巨轮,终将驶向光辉彼岸。

以高度自觉建设伟大工程。当前,我们面临的斗争形势依然严峻,新时代带来了新目标、新任务、新挑战和新问题,这就要求善于以新眼光来观察新目标,以新思路来分析新问题。比较和借鉴其他国家走的路,使我们更加清醒地认识到,我们既不能走封闭僵化的老路,也不能走改旗易帜的邪路。中国特色社会主义进入新时代,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,迎接新挑战,不断开拓中国特色社会主义道路新境界。我们要不忘初心、牢记使命,始终保持居安思危、再创佳绩的韧劲,抓铁有痕,锲而不舍;始终保持逢山开路、遇水搭桥的闯劲,清障破阻,中流击水,不断推进党的建设新的伟大工程。

以坚定自信推进恢弘事业。习近平总书记指出:“这个新时代,是承前启后、继往开来,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。”中国已经站在新的历史起点上,面临着难得的历史机遇和发展形势。前进的道路不可能是一帆风顺和一蹴而就的。国际形势波谲云诡、周边环境复杂敏感、决胜小康任重道远、民族复兴艰巨繁重,都为前行的道路设置了重重迷障。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。纵然前进的道路上有重大风险、重大阻力,只要牢记历史使命,以“只身敢为天下先”的气魄,“咬定青山不放松”的韧劲,“会当击水三千里”的勇毅,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,凝聚中国力量,就定能推动党和国家事业发生历史性变革,实现中华民族伟大复兴中国梦。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0110/981521.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:湖北省武汉市江夏区政协)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0