不懈奋斗的干部“最美”

不懈奋斗的干部“最美”

摘要:5月15日,中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上强调,要不忘初心、牢记使命,保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

5月15日,中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上强调,要不忘初心、牢记使命,保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

新春伊始,习近平总书记曾经指出,“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”。奋斗创造未来,奋斗成就梦想,奋斗的人生最美。进入新时代,人民对美好生活的需要更加强烈。这就要求我们每一名党员干部都要摆出不忘初心、不负韶华的奋斗之姿,做中华民族伟大复兴路上最美的风景。

奋斗,是一种责任担当。有了责任担当,党员干部就会时刻叩问自己为群众做了多少实事、办了多少好事、解了多少难事。习近平总书记说,新时代是奋斗者的时代。对于党员干部来讲,只要时刻心里装着群众,什么困难都不是事儿。要“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,自觉担负起新时代应有的责任担当。

奋斗,必须深入基层一线接地气。只有真正做到一切从实际出发,甘当群众“小学生”,才能作出正确的决策、制定务实的措施。党员干部一定要带着感情、带着责任沉下身、沉下心,“一竿子到底”搞调查研究,把基层的突出问题找出来、真实情况摸上来、创新经验总结好,为党的各项决策部署在基层落地生根奠定基础。

奋斗,就要进一步摆正思想,摒弃怕得罪人的狭隘思想,抛开瞻前顾后的工作模式,只要不违法乱纪,认准了的事就放手干。特别是涉及群众利益的事情,无论是大事小事,要坚决亲自“挂帅出征”,以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,真正让基层群众得到更多的获得感。

奋斗,必须抓好落实。抓落实不仅是开开会、发发文,写写报告,还要有解决问题的能力,这样才能真正抓起来、抓到位。对发展中必须解决的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题,要集中梳理,分类建立台账,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,环环抓落实,步步抓推进,确保每一个问题都有结果、有回应。

时光易老,理想不灭,唯有奋斗不负新时代。让我们抖擞精神,拉满弓弦,撸起袖子加油干,用不懈奋斗去创造明天的幸福与辉煌!

本文链接:http://www.71.cn/2018/0517/1000827.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:中共山东省淄博市博山区委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0