学校新型冠状病毒疫情防控责任书

学校新型冠状病毒疫情防控责任书

为做好我校新型冠状病毒疫情防控工作,保障师生生命安全,特签订以下责任书:

1.每位班主任、各处室、全体教职工应不折不扣地严格执行各级下发的新型冠状病毒疫情防控工作文件精神,学校成立新型冠状病毒疫情防控领导组,明确成员职责、建立责任追究制度。

2.学校制定新型冠状病毒疫情防控预案,将新型冠状病毒疫情防控工作落实到每个负责人、班主任、教师、职工。

3.加强培训,人人明确各自职责,知晓疫情防控工作措施,熟悉防控工作程序,开展新型冠状病毒疫情等呼吸传染病的防控知识的健康教育,发放新型冠状病毒疫情防控知识材料,大力开展宣传活动,全力做好防控工作。

4.向家长发一封信,向家长宣传,要求家长配合学校、卫生部门做好防控工作。

5.严格落实卫生制度,强化检查记录,每天公布检查结果,消灭卫生死角。搞好个人卫生,保持室内空气畅通。

6.落实晨、午检制度:每天实行晨检、午检,做好晨、午检记录。班级随堂教师实行堂查。发现异常立即交班主任或送到二楼东拐发热学生观察室,并通知其家长将其领回家到指定医院就诊。

7.完备因病缺勤学生登记手续,做好发热学生的随访工作并做好随访记录。发现病情与甲流感有关要第一时间上报。

8.做好消毒工作。消毒工作由专人负责,每天对重点部位实行至少一次消毒,并做好消毒记录。

9.严格控制外来人员擅自进入校园,

10.政教处负责整理新型冠状病毒疫情防控工作档案,分门别类存放,建立防控台帐。

11.发现工作不力、玩忽职守造成责任事故的,将追究其责任。

本责任书一式二份,一份教职工自留,一份由学校备存。

校长签字:xx

分管校长签字:xx

教职工签字:xx

2020年x月x日

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0